Пограничники изъяли из незаконного оборота более 3 тонн краба

Общий ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составляет не менее 1 млн. 800 тыс. рублей.

1454568177_4168871.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе мероприятий по противодействию незаконному промыслу водных биологических ресурсов, только за одни сутки, 3 февраля, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных структур было изъято из незаконного оборота более 3-х тонн краба.

В трех случаях нарушения были выявлены пограничниками Службы в г.Находка совместно с сотрудниками ГИБДД УВД про Приморскому краю в ходе осмотра автомобилей на трассе Находка-Владивосток, на выезде из населенного пункта Фокино.

В первом случае в микроавтобусе Mitsubishi Delica, управлял которым гражданин РФ 1980 года рождения, было обнаружено более 300 особей краба камчатского, чуть меньше половины из которого было в живом виде. Общий вес незаконной партии морепродукции составил почти тонну. Живой краб, после заключения специалистов о его дальнейшей жизнеспособности, в количестве 142 особей был выпущен в естественную среду обитания. Тем самым предотвращен ущерб более чем на 200 тыс. рублей.

Буквально через час на этом же участке трассы был остановлен автомобиль Toyota Hice. Как и в первом случае, его водитель, гражданин России 1983 года рождения, перевозил «крупный улов». В салоне микроавтобуса находилось более 700 особей краба разных пород общим весом также около тонны.

Третьего перевозчика ценного членистоногого задержали уже глубокой ночью. Им оказался 46-летний гражданин России, перевозивший свыше 700 кг краба в автомашине Toyota Hice.А на берегу бухты Троица залива Китовый у гражданина РФ в ходе досмотра автомобиля Nissan Atlas сотрудниками Службы в пгт Посьет Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю было обнаружено и изъято 350 кг крабовой продукции - клешни краба стригуна-опилио и 56 особей краба волосатого. Ни один из водителей не смог предоставить документы, подтверждающие законность происхождения перевозимой ими морепродукции.

В отношении всех четверых задержанных были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2. ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводятся разбирательства, по окончании которых будут вынесены правовые решения.

По предварительным подсчетам, общий ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составляет не менее 1 млн. 800 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь