Во Владивостоке Клинтон спросила Лаврова о судьбе Pussy Riot

Однако разговор происходил за закрытыми дверями, и журналисты едва ли узнают его подробности - это большая политика.

1347256576_img_7701.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госсекретарь США Хиллари Клинтон во время завтрака в штаб-квартире саммита АТЭС со своим российским коллегой Сергеем Лавровым подняла вопрос о правах человека в России, в том числе о ситуации вокруг участниц Pussy Riot.

«Разумеется, госсекретарь подняла вопрос о нашей обеспокоенности ситуацией с правами человека в России, соблюдением закона, недавними приговорами, законопроектом, который, по всей видимости, ограничит свободу слова в России и действия НКО – то есть всеми проблемами, о которых вы очень хорошо знаете», – цитирует РИА «Новости» высокопоставленного сотрудника американского внешнеполитического ведомства.

Он подтвердил, что в беседе упоминалось дело Pussy Riot, однако пересказывать ответ Лаврова отказался.

«Вы не будете удивлены, что я не собираюсь пересказывать его ответ. Предоставим россиянам это делать. Госсекретарь меньше говорила о конкретных случаях и больше о причинах обеспокоенности в целом, как я отметил раньше, о слишком жестких приговорах, законе, который ограничивает свободу собраний и деятельность НКО и так далее», – сказал он.

Добавим, что, как ранее сообщало ИА Приморье24, во всеуслышании Лавров и Клинтон беседовали совсем не о Pussy Riot, а об отмене поправки Джексона-Вэника, списке Магнитского и других, куда более насущных для отношений двух стран проблемах.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января

99331.jpg

В Спасском районе Приморья произошло землетрясение

Толчки магнитудой до 4 баллов произошли в гористой области Спасска-Дальнего