Через 10-12 лет саммит АТЭС может принять Большой Владивосток

Стоимость инвестиционного проекта Большого Владивостока определена администраций Приморского края в 920 млрд. рублей.

1347254894_img_8543.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня Владивосток и остров Русский покидает большинство участников и гостей саммита АТЭС 2012 года. Следующий Деловой форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет в октябре 2013 года - и тоже на острове. Это будет остров Бали в Индонезии.

Передавая золотой молоток - символ председательства на саммите - Карен Августяван - президенту и гендиректору компании «Pertamina», глава ВТБ Андрей Костин заявил:

- Давайте надеяться, что островной дух не будет потерян на следующем саммите.

Российский председатель форума АТЭС 2012 года так оценил прошедшее мероприятие:

- Думаю, вы согласитесь, что саммит во всех смыслах достиг успеха. Надеюсь, в результате мозгового штурма мы вышли за рамки дискуссий. Я благодарю делегатов и сотрудников, а также лидеров, которые поделились своим взглядом на проблемы. Нам удалось отойти от обычного мышления и возвыситься над уровнем Мирового океана, - сказал Андрей Костин.

В кулуарах саммита неоднократно отмечалось, что у России есть возможность снова претендовать на статус страны-организатора форума АТЭС через 10-12 лет. При этом не исключается вариант, что крупнейшее международное мероприятие Азиатско-Тихоокеанского региона снова будет проводиться во Владивостоке. Но это будет уже совсем другой город – новый Большой Владивосток, строительство которого начинается в нынешнем году и должно быть завершено через 8 лет. Стоимость инвестиционного проекта Большого Владивостока определена администраций Приморского края в 920 млрд. рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы