Развитие экономики Дальнего Востока займет десятилетия, но Россия справится - Путин

Власти сейчас рассматривают возможность предоставления льгот для проектов, которые предприниматели в дальневосточных регионах начинают с нуля.

1347229725_putin_habarovsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решение задачи по экономическому развитию Дальнего Востока может занять десятилетия, но Россия с ней справится, главы крупнейших банков и компаний страны уже заявили о готовности осуществлять в регионе крупные проекты. Об этом завил президент Владимир Путин.

«Вот вчера только представители наших крупнейших банков, посмотрев на то, что здесь происходит, на эти первые ростки нового, они готовы и хотят развивать здесь свою производственную деятельность», – сказал Путин на пресс-конференции в воскресенье.

В частности, по его словам, будет развиваться автомобильный кластер, продолжаться строительство нового космодрома.

«Вот, когда будет развиваться производство, будут решаться и социальные вопросы. Государство со своей стороны должно будет вкладывать сюда в развитие социальной инфраструктуры, медицины, здравоохранения, образования... И эта задача не одного года, может быть, не одного десятилетия. Но, я уверен, Россия должна эту задачу решить, и решит ее», – заявил Путин.

Он отметил, что власти сейчас рассматривают возможность предоставления льгот для проектов, которые начинают предприниматели с нуля в дальневосточных регионах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Приморье и Самара намерены сотрудничать в области клеточных технологий

Первую группу пациентов, которым предстоит пройти лечение с применением современнейших методик, планируют отобрать уже в этом году

7205.jpg

В предстоящие выходные во Владивостоке состоится первенство Дальнего Востока по дзюдо

В турнире примут участие сильнейшие дзюдоисты из восьми регионов округа

Galina-Dubeeva-7.jpg

Ветераны Владивостока отправляются в Суйфэньхэ и Дуннин с дружественным визитом

В Китае пройдут памятные мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны