Развитие экономики Дальнего Востока займет десятилетия, но Россия справится - Путин

Власти сейчас рассматривают возможность предоставления льгот для проектов, которые предприниматели в дальневосточных регионах начинают с нуля.

1347229725_putin_habarovsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решение задачи по экономическому развитию Дальнего Востока может занять десятилетия, но Россия с ней справится, главы крупнейших банков и компаний страны уже заявили о готовности осуществлять в регионе крупные проекты. Об этом завил президент Владимир Путин.

«Вот вчера только представители наших крупнейших банков, посмотрев на то, что здесь происходит, на эти первые ростки нового, они готовы и хотят развивать здесь свою производственную деятельность», – сказал Путин на пресс-конференции в воскресенье.

В частности, по его словам, будет развиваться автомобильный кластер, продолжаться строительство нового космодрома.

«Вот, когда будет развиваться производство, будут решаться и социальные вопросы. Государство со своей стороны должно будет вкладывать сюда в развитие социальной инфраструктуры, медицины, здравоохранения, образования... И эта задача не одного года, может быть, не одного десятилетия. Но, я уверен, Россия должна эту задачу решить, и решит ее», – заявил Путин.

Он отметил, что власти сейчас рассматривают возможность предоставления льгот для проектов, которые начинают предприниматели с нуля в дальневосточных регионах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке проходит сбор руководящего состава службы военных сообщений ВС РФ

В ходе занятий специалисты проанализируют организацию воинских перевозок и особенность расчетов за воинские ж/д перевозки

Снимок.JPG

8 красавиц посоревнуются за корону конкурса красоты «Miss Sunrise-2017»

Организаторы обещают сделать его очень ярким и запоминающимся

2d1d89ef408cd1766dbe0f64e51bacb031873580.jpeg

Арт-фестиваль для детей «Город больших надежд» пройдёт во Владивостоке

Гостей праздника ждут мастер-классы, которые подготовили муниципальные художественные школы и школы искусств