Саммит АТЭС помог Сбербанку найти интересный проект в Приморье

Проект модернизации интермодального "Терминала Астафьева" заинтересовал Сбербанк России. (ФОТО)

1347061045_img_0214.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В офисе "Сбербанка", который открыт в международном пресс-центре саммита АТЭС на Русском острове, состоялась презентация проекта "Терминал Астафьева".

Руслан Кондратов - президент группы компаний "Аква-ресурсы", которая и реализует проект в Находке, рассказал, что терминал уже функционирует и успешно отгружает уголь в страны АТР.

"Проект "Терминал Астафьева" подразумевает экологическую обработку сыпучих грузов, что сможет вывести перевалку угля на принципиально новый уровень. Проект предусматривает внедрение технологических и экологических инноваций, создание новых рабочих мест, улучшение железнодорожной инфраструктуры. Особо важно, что мы используем самые передовые технологии", - отметил Руслан Кондратов.

Председатель Дальневосточного банка "Сбербанка России" Евгений Титов отметил, что "модернизация интермодального "Терминала Астафьева" - выгодный и перспективный проект".

"Модернизация «Терминала Астафьева», увеличение его пропускной способности обеспечит стабильность экспортной отгрузки угля, в котором остро заинтересованы страны АТР", - говорилось в ходе презентации проекта.

"Как надежный транспортный узел на востоке России, «Терминал Астафьева» в полной мере использует свои преимущества: выгодное географическое расположение - в непосредственной близости к странам АТР, а также незамерзающую акваторию, что дает возможность бесперебойно и круглогодично принимать крупные морские суда".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Температура воздуха  15...17 °C

IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч