"Открытое небо" аэропорта Владивосток беспрецедентно для России - Игорь Левитин

Чиновник уверен, что в международном аэропорту Владивосток нет ограничений ни для одной из существующих авиакомпаний.

1347060051_oblaka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На состоявшемся в рамках мероприятий Недели саммита АТЭС-2012 брифинге помощника президента РФ Игоря Левитина чиновник рассказал журналистам об итогах дискуссии, которая была посвящена развитию транспортных цепочек и разработке единых логистических стандартов для всех экономик АТР.

В числе прочих, журналистов интересовал вопрос о том, как повлияет на развитие логистики Дальнего Востока статус «открытого неба», присвоенный аэропорту Владивостока.

«Мы проинформировали все экономики, которые находятся в этом регионе, о том, что любая из экономик, которая захочет для своих авиакомпаний формата «открытого неба», может это сделать. Сегодня во Владивостоке нет ограничений ни для одной из компаний. Глобальная конкуренция направлена на то, чтобы освободить от всех административных барьеров и открыть небо во Владивостоке. Это пилотный проект, у нас нет прецедента для других аэропортов РФ, но мы считаем, что по-другому мы не сможем повлиять на международный расклад, который сложился здесь», - ответил Игорь Левитин.

Также помощник президента рассказал о перспективах развития Северного морского пути, развитии железнодорожной сети, о ценах на авиабилеты для жителей Дальнего Востока и ответил ещё на ряд вопросов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей