Начали работу обещанные туалеты в подземных переходах Владивостока

Сегодня начали работать туалеты в подземных переходах в центре Владивостока. Пока они поделены "по гендерному признаку", но вскоре эта ситуация изменится (ФОТО).

1346997607_img_3283.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня начали работать туалеты в подземных переходах в центре Владивостока. Пока они поделены "по гендерному признаку", но вскоре эта ситуация изменится.

Подземные переходы со Светланской на Алеутскую и со Светланской на Океанский проспект с сегодняшнего дня оборудованы современными, чистыми и красивыми туалетами. Работать они начинают с 10 утра, а заканчивают - в районе 7 вечера. Происходит это потому, что администрация Владивостока пока тестирует новые места общего пользования. Важно понять, какова их востребованность, как часто нужно проводить уборку и наладку оборудования.

Туалеты платные - стоимость их посещения 10 рублей. Сделать их бесплатными - значит, дать постоянное пристанище маргиналам, так что чисто символическая сумма, которая заметно ниже, чем у коммерсантов, вряд ли остановит кого-нибудь на пути в уборную.

Отметим, что в настоящее время туалеты "поделены по гендерному признаку" - один сугубо мужской, другой же - исключительно женский. Это обусловлено решением организационных вопросов с арендаторами помещений в переходах. Вопрос решится в конце 2012-начале 2013 года, как заверили корр. ИА Приморье24 представители администрации города.

К слову, "женский" туалет, открывшись в одно время с мужским, "заработал" гораздо больше наличных, хотя оборудование в обоих одинаково современное, а внутреннее убранство - одинаково комфортное.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей