Сразу после саммита АТЭС в Приморье будет создано крупное инвестиционное агентство

Соглашение о развитии партнерства Российского фонда прямых инвестиций с Приморьем, подписанное час назад на Русском острове, позволит Владивостоку и другим территориям края получать серьезные капиталовложения. (ФОТО)

1346989359_img_0144.jpg

Владивосток, Приморье24. Вложенния в инфраструктуру Владивостока, сделанные во время подготовки с саммиту АТЭС 2012 превратили Приморский край в регион №1 по инвестиционной привлекательности.

Об этом после церемонии подписания соглашения заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

- Приморье сегодня один из главных регионов по привлечению инвестиций, - заявил он.

Предпринимателям и всем жителям Приморского края Кирилл Александрович дал совет максимально использовать сегодня реальные конкурентные преимущества территории для реализации самых амбиционных проектов, о которых раньше (до строительства во Владивостоке мостов и проведения саммита АТЭС), не приходилось и думать.

Отвечая на вопрос корреспондента Приморье24 Кирилл Дмитриев сказал, что подписанное им с губернатором Владимиром Миклушевским соглашение о развитии партнерства с Приморским краем - это "документ с конкретными шагами", который даст возможность привлекать на нашу территорию миллиарды долларов инвестиций. Он также сказал, что малый и средний бизнес может рассчитывать на привлечение для развития своих проектов и создания хороших рабочих мест дополнительных возможностей Внешэкономбанка.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что новое инвестиционное агентство, которое будет с помощью РФПИ создано уже в нынешнем сентябре, явится своего рода проводником или коннектором между властью и бизнесом в крае.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов