Сразу после саммита АТЭС в Приморье будет создано крупное инвестиционное агентство

Соглашение о развитии партнерства Российского фонда прямых инвестиций с Приморьем, подписанное час назад на Русском острове, позволит Владивостоку и другим территориям края получать серьезные капиталовложения. (ФОТО)

1346989359_img_0144.jpg

Владивосток, Приморье24. Вложенния в инфраструктуру Владивостока, сделанные во время подготовки с саммиту АТЭС 2012 превратили Приморский край в регион №1 по инвестиционной привлекательности.

Об этом после церемонии подписания соглашения заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

- Приморье сегодня один из главных регионов по привлечению инвестиций, - заявил он.

Предпринимателям и всем жителям Приморского края Кирилл Александрович дал совет максимально использовать сегодня реальные конкурентные преимущества территории для реализации самых амбиционных проектов, о которых раньше (до строительства во Владивостоке мостов и проведения саммита АТЭС), не приходилось и думать.

Отвечая на вопрос корреспондента Приморье24 Кирилл Дмитриев сказал, что подписанное им с губернатором Владимиром Миклушевским соглашение о развитии партнерства с Приморским краем - это "документ с конкретными шагами", который даст возможность привлекать на нашу территорию миллиарды долларов инвестиций. Он также сказал, что малый и средний бизнес может рассчитывать на привлечение для развития своих проектов и создания хороших рабочих мест дополнительных возможностей Внешэкономбанка.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что новое инвестиционное агентство, которое будет с помощью РФПИ создано уже в нынешнем сентябре, явится своего рода проводником или коннектором между властью и бизнесом в крае.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта