Приморье будет сотрудничать с крупным госинвестором

Сегодня в 13:15 на Деловом саммите АТЭС Российский фонд прямых инвестиций и администрация Приморья официально стали партнерами.

1346991502_img_0158.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на брифинге в рамках Делового саммита АТЭС гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев и губернатор Владимир Миклушевский подписали соглашение, которое послужит дальнейшиму экономическому развитию региона.

Как сообщает корреспондент агентства, соглашение послужит привлечению инвестиций в лесную и лесо-перерабатывающую промышленность, транспорт итранспортную инфраструктуру, авиацию, логистику, автомобилестроение, судостроение, развитие туристско-реакреационного потенциала, проекты альтернативной энергетики.

«Приморский край обладает огромным потенциалом роста в целом ряде экономики. Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с Приморьем. Крайне важно, что подписание соглашения прошло в рамках саммита АТЭС. Мы Убеждены, что другие государства-участники АТЭС, также будут играть большую роль в экономическом развитие Приморского края», - произнес в речи после подписания гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

В свою очередь, власти края обещали обеспечить для инвесторов наиболее комфортные условия сотрудничества.

«Это соглашение имеет важную роль для нашего региона. Уверен, что оно послужит дополнительному экономическому развитию Приморского края», - заявил Владимир Миклушевский.

Подобные соглашения уже подписаны с республиками Татарстана, Башкортостана, Красноярским краем, Ленинградской и Саратовской областями.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства