Приморье будет сотрудничать с крупным госинвестором

Сегодня в 13:15 на Деловом саммите АТЭС Российский фонд прямых инвестиций и администрация Приморья официально стали партнерами.

1346991502_img_0158.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на брифинге в рамках Делового саммита АТЭС гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев и губернатор Владимир Миклушевский подписали соглашение, которое послужит дальнейшиму экономическому развитию региона.

Как сообщает корреспондент агентства, соглашение послужит привлечению инвестиций в лесную и лесо-перерабатывающую промышленность, транспорт итранспортную инфраструктуру, авиацию, логистику, автомобилестроение, судостроение, развитие туристско-реакреационного потенциала, проекты альтернативной энергетики.

«Приморский край обладает огромным потенциалом роста в целом ряде экономики. Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с Приморьем. Крайне важно, что подписание соглашения прошло в рамках саммита АТЭС. Мы Убеждены, что другие государства-участники АТЭС, также будут играть большую роль в экономическом развитие Приморского края», - произнес в речи после подписания гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

В свою очередь, власти края обещали обеспечить для инвесторов наиболее комфортные условия сотрудничества.

«Это соглашение имеет важную роль для нашего региона. Уверен, что оно послужит дополнительному экономическому развитию Приморского края», - заявил Владимир Миклушевский.

Подобные соглашения уже подписаны с республиками Татарстана, Башкортостана, Красноярским краем, Ленинградской и Саратовской областями.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_36fec_3b79aab7_orig.jpg

Сегодня в крае переменная облачность, местами дожди

В столице Приморья без осадков, до +20

pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев