"Нельзя терять наследие!" - Владимир Спиваков

Легендарный Владимир Спиваков, дирижер "Виртуозов Москвы" успел ответить на несколько вопросов прессы перед концертами.

1346982998_spivakov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток посетил легендарный оркестр «Виртуозы Москвы». Перед концертом дирижер Владимир Спиваков встретился с прессой, где поделился своими мыслями насчет престижности и дальнейшей судьбы классической музыки в России.

О профессии

Престиж профессии музыканта, увы, сейчас упал. Но по-прежнему дети идут в музыкальные школы, училища. Они хотят играть. Да, часто не хватает педагогов и – что очень важно – того, на чем играть.

О проблемах

Это беда российская – отсутствие инструмента, хорошего инструмента. Очень ведь много талантов среди молодых. Это необходимость – начинающие музыканты должны играть на хорошем инструменте, чтобы сформировался слух. Такая возможность у нас пока далеко не везде…

О наследии

Не одним спортом жива Россия. Это надо понимать. Ведь у нас огромное наследие, сформировавшее и мировую культуру. Та же американская скрипичная школа – это, по сути, наша, российская школа. Сделал ее тот же Леопольд Ауэр, к примеру. Надо не терять это наследие, эти традиции, наоборот – как можно сильнее развивать!

О том, кто в ответе за все

Это, задача, конечно, Министерства Культуры. Ведь люди слушают классическую музыку! Например, мы принимали участие в фестивале под открытым небом в Перми, пришло 40 000 человек!

«Виртуозы Москвы» дадут еще один концерт для гостей саммита АТЭС. Выступят музыканты с этой же программой.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В среду во Владивостоке возможен снег, мороз до -7 градусов

Сегодня в Приморье небольшой снег, местами потеплеет до +1 градуса

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»