В Приморье судят лейтенанта, ранившего солдата из АК-74

Офицер стрелял не в подчиненного, однако тот получил травму рикошетом.

1346972539_ak-47.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным отделом СКР по Уссурийскому гарнизону завершено расследование уголовного дела против командира разведывательного взвода войсковой части 24776 лейтенанта Салавата Гадельшина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия).

По данным следствия, 15 сентября 2010 года Гадельшин в ходе занятий на тактическом полигоне подал личному составу команду «Сборы». Личный состав немедленно направился в сторону Гадельшина, при этом рядовой Плащевский переходил реку, но не вброд, а по камням.

Командир подразделения, будучи недовольным тем, что Плащевский не перешел реку вброд, что было бы быстрее, приказал солдату повторно перейти реку.

Двигаясь навстречу подчиненному, Гадельшин направил в сторону военнослужащего ствол автомата АК-74М и произвел 4 одиночных выстрела, от одного из которых Плащевский был ранен срикошетившим металлическим сердечником и получил слепое непроникающее сочетанное ранение мягких тканей лица и шеи.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования