В Приморье судят лейтенанта, ранившего солдата из АК-74

Офицер стрелял не в подчиненного, однако тот получил травму рикошетом.

1346972539_ak-47.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным отделом СКР по Уссурийскому гарнизону завершено расследование уголовного дела против командира разведывательного взвода войсковой части 24776 лейтенанта Салавата Гадельшина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия).

По данным следствия, 15 сентября 2010 года Гадельшин в ходе занятий на тактическом полигоне подал личному составу команду «Сборы». Личный состав немедленно направился в сторону Гадельшина, при этом рядовой Плащевский переходил реку, но не вброд, а по камням.

Командир подразделения, будучи недовольным тем, что Плащевский не перешел реку вброд, что было бы быстрее, приказал солдату повторно перейти реку.

Двигаясь навстречу подчиненному, Гадельшин направил в сторону военнослужащего ствол автомата АК-74М и произвел 4 одиночных выстрела, от одного из которых Плащевский был ранен срикошетившим металлическим сердечником и получил слепое непроникающее сочетанное ранение мягких тканей лица и шеи.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России