В небе над штаб-квартирой саммита АТЭС по ночам сияет гигантский триколор

Крышу международного пресс-центра раскрасил российский флаг. (ФОТО)

1346971705_img_0156.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По ночам на крышу главного корпуса ДВФУ проецируется громадный российский триколор.

Как сообщает корреспондент ИА Приморье24 с острова Русского, несколько световых пушек, которые расположены перед 24-м корпусом ДВФУ, проецируют на крышу изображение российского триколора. Эта крыша практически "подвешена" над самим корпусом.

"Российский триколор светится на фасаде главного корпуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Это здание высотой 75 метров находится на возвышенности относительно 50 метров над уровнем моря, то есть общая высота, на которой расположен флаг, составляет 125 метров, ширина 100 метров. Он включается в темное время суток и светится напротив Владивостока", - отметил собеседник нашего корреспондента в компании "Крокус" - генподрядчике кампуса ДВФУ.

Изначально предполагалась простая подсветка здания, но по предложению президента России Владимира Путина световое освещение оформили в виде российского триколора с элементами анимации.

При этом фасад международного пресс-центра полностью стеклянный, поэтому со всех этажей открывается вид на бухту Аякс и мост через Золотой Рог. А в темное время суток на внутренней поверхности крыши начинается световое представление.

В международном пресс-центре на время саммита расположились 1800 журналистов со всех стран-участниц саммита АТЭС. Там же оборудованы рабочие места для телевизионных журналистов и пишущих корреспондентов, есть ресторан, несколько кафе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов