Волонтеры саммита АТЭС уборщицами не работают - оргкомитет

Организаторы саммита АТЭС во Владивостоке опровергают сообщение одного из информационных агентств Приморья.

1346915775_volonters_kazan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оргкомитет саммита АТЭС во Владивостоке опроверг растиражированную местным информагентством информацию о том, что волонтеры саммита работают в номерах гостей горничными и уборщицами, получая за это внушительные чаевые.

По словам собеседника ИА Приморье24, официально говорящего от лица оргкомитета саммита АТЭС, функции бытовой обслуги на саммите выполняет наемный персонал, получающий за свой труд соответствующую плату. Функции волонтеров состоят в решении организационных моментов, помощи иностранцам, не владеющим языками или последней информацией о событиях саммита.

Собеседник ИА Приморье24 выразил сожаление, что некоторые СМИ - в частности, ИА Дейта.ru, сообщившее, что волонтеры могут получить за день 3-5 тысяч рублей от щедрых японцев или латиноамериканцев - используют непроверенную информацию. Он также отметил, что все волонтеры, прибывшие на саммит АТЭС из Москвы, других городов России и со всего Приморья, «работают» за идею, используя возможность отшлифовать профессиональные навыки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"