На саммит АТЭС прилетел президент Вьетнама

В аэропорту его встречал первый вице-губернатор края Александр Костенко. (ФОТО)

1346914397_img_0047.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В аэропорту Владивостока приземлился самолет президента Вьетнама Чыонг Тан Шанг. Президент Вьетнама прилетел во Владивосток на самолете "Аэробус" вьетнамской авиакомпании с правительственным флагом на борту.

Президент Социалистической республики Вьетнам отправился из аэропорта Владивосток на Русский остров. Вьетнамскую делегацию встретила колонна спецавтомобилей, на которой президента Вьетнама и перевезли на Русский остров. Здесь он примет участие во встрече глав государств-членов АТЭС.

Со своим российским коллегой, Владимиром Путиным Чыонг Тан Шанг встречался в конце июля в Сочи. Тогда стороны обсуждали перспективы дальнейшего развития российско-вьетнамского политического диалога, наращивания товарооборота , укрепления гуманитарных связей, реализации масштабных двусторонних проектов, в частности в таких областях, как энергетика, информационные технологии, машиностроение и научно-техническое сотрудничество.

Напомним, первый вице-премьер Игорь Шувалов упомянул о том, что переговоры с Вьетнамом продвинулись так далеко, что в перспективе можно говорить о возможном присоединении его к Таможенному союзу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»