Во Владивостоке Владимир Путин оставил автограф леворульной «японке»

Первая Мazda сошла с конвейера завода «Sollers» во Владивостоке уже с автографом президента РФ. (ФОТО)

1346913484_img_9280.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент РФ, прибывший утром во Владивосток, посетил новую автосборочную линию совместного предприятия компаний «Соллерс» и Mazda. Владимир Путин оставил автограф на капоте первого кроссовера CX 5, сошедшего с конвейера.

- Свой первый завод за рубежом Mazda открывает именно на Дальнем Востоке. Мы приняли решение субсидировать перевозку этих авто в европейскую часть России, пока производство не будет твердо стоять на ногах, - сказал Владимир Путин.

Отметим, что на заводе «Sollers» это уже третья линия по сборке автомобилей. Договор о создании совместного предприятия между российским ОАО «Соллерс» и японской Mazda Motor Corporation был подписан на паритетных условиях (50 на 50) в апреле этого года.

Линейный ряд «русских японок» состоит из двух моделей: кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. На первом этапе в год будет выпускаться 50 000 автомобилей, затем производство вырастет до 70 000 автомобилей в год.

Президент России Владимир Путин внимательно осмотрел процесс сборки кроссовера и выслушал объяснения представителя компании Mazda об особенностях выпускаемых моделей.

- Я считаю, что это очень перспективное сотрудничество с выдающейся автомобильной державой, - отметил президент. - И очень хорошо, что нашими партнерами становятся лидеры автопрома. Так же радует, что развитие сотрудничества начинается здесь, на Дальнем Востоке.

Сейчас автосборкой на предприятии заняты 700 человек, выпуская с конвейера по 154 автомобиля в сутки. Их продажа идет через дилерские пункты в 75 городах России. С момента создания производства завод выпустил более 60 тысяч авто.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры