Во Владивостоке Владимир Путин оставил автограф леворульной «японке»

Первая Мazda сошла с конвейера завода «Sollers» во Владивостоке уже с автографом президента РФ. (ФОТО)

1346913484_img_9280.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент РФ, прибывший утром во Владивосток, посетил новую автосборочную линию совместного предприятия компаний «Соллерс» и Mazda. Владимир Путин оставил автограф на капоте первого кроссовера CX 5, сошедшего с конвейера.

- Свой первый завод за рубежом Mazda открывает именно на Дальнем Востоке. Мы приняли решение субсидировать перевозку этих авто в европейскую часть России, пока производство не будет твердо стоять на ногах, - сказал Владимир Путин.

Отметим, что на заводе «Sollers» это уже третья линия по сборке автомобилей. Договор о создании совместного предприятия между российским ОАО «Соллерс» и японской Mazda Motor Corporation был подписан на паритетных условиях (50 на 50) в апреле этого года.

Линейный ряд «русских японок» состоит из двух моделей: кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. На первом этапе в год будет выпускаться 50 000 автомобилей, затем производство вырастет до 70 000 автомобилей в год.

Президент России Владимир Путин внимательно осмотрел процесс сборки кроссовера и выслушал объяснения представителя компании Mazda об особенностях выпускаемых моделей.

- Я считаю, что это очень перспективное сотрудничество с выдающейся автомобильной державой, - отметил президент. - И очень хорошо, что нашими партнерами становятся лидеры автопрома. Так же радует, что развитие сотрудничества начинается здесь, на Дальнем Востоке.

Сейчас автосборкой на предприятии заняты 700 человек, выпуская с конвейера по 154 автомобиля в сутки. Их продажа идет через дилерские пункты в 75 городах России. С момента создания производства завод выпустил более 60 тысяч авто.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год