Во Владивостоке отменены любительские соревнования по зимнему дрифту

Старт основного дрифт-сезона намечен на конец апреля

1454562580_image-03-02-16-09-42.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Намеченные на 7 февраля любительскиесоревнования по зимнему дрифту РДС-Iceотменены. Среди причин отмены мероприятияорганизаторы называют сложности приполучении разрешений от различныхинстанций. Напомним, событие такогоформата должно было состояться в нашемгороде впервые.

Для проведения зимних соревнований подрифту необходима ледовая площадка.Найти такую, да чтобы ещё отвечала всемтребованиям – большая проблема –прокомментировали в оргкомитете РДС-Ice,уточнив при этом, что даже поддержкагородского спортивного комитета непомогла преодолеть бюрократическиепроволочки.

«Всё дело в том, что мы устраиваем именноофициальные спортивные соревнования- комментирует главный судья и одиниз организаторов соревнования ДмитрийСеменюк, - зная это, все инстанции, укоторых мы должны получить разрешение,выставляют заведомо завышенныетребования. Выполнить их мы, увы, не всостоянии. Ощущение такое, что всемслужбам лучше, если не будет никакихсоревнований. Увы, но мне вспоминается2008 год, когда мы только начинали делатьофициальные соревнования по дрифту –было так же непросто».

Отметим, старт основного дрифт-сезонанамечен на конец апреля. Всего в этомгоду организаторы планируют провестипять этапов соревнований во Владивостокеи Хабаровске.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации