В Приморье сотрудники интерната пойдут под суд за "мертвые души"

Руководство учреждения для несовершеннолетних трудоустраивало на работу людей, ни разу там не появлявшихся, но зарплату за них забирало исправно.

1346910022_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами СКР по Приморью завершено расследование уголовного дела против специалиста по кадрам Находкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос».

Она обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По версии следствия, с 2009 по 2012 год обвиняемая обманом получала деньги за трех фиктивно трудоустроенных в центр. В результате совершенных действий было похищено почти 400 тысяч рублей. 

Кроме того, обвинение в таком же преступлении предъявлено начальнику отдела материально-технического снабжения центра. По версии следствия, обвиняемая с 2009 по 2010 год получала деньги за фиктивно трудоустроенного водителя. В результате чего ущерб краевому бюджету составил почти 125 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела направлены в суд. В производстве следователей находится еще два уголовных дела в отношении главного бухгалтера и руководителя учреждения.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара