В Приморье сотрудники интерната пойдут под суд за "мертвые души"

Руководство учреждения для несовершеннолетних трудоустраивало на работу людей, ни разу там не появлявшихся, но зарплату за них забирало исправно.

1346910022_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами СКР по Приморью завершено расследование уголовного дела против специалиста по кадрам Находкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос».

Она обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По версии следствия, с 2009 по 2012 год обвиняемая обманом получала деньги за трех фиктивно трудоустроенных в центр. В результате совершенных действий было похищено почти 400 тысяч рублей. 

Кроме того, обвинение в таком же преступлении предъявлено начальнику отдела материально-технического снабжения центра. По версии следствия, обвиняемая с 2009 по 2010 год получала деньги за фиктивно трудоустроенного водителя. В результате чего ущерб краевому бюджету составил почти 125 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела направлены в суд. В производстве следователей находится еще два уголовных дела в отношении главного бухгалтера и руководителя учреждения.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край