Супергруппа "Горностай" впервые во Владивостоке

В первый четверг осени, 6 сентября, впервые во Владивостоке проект Ильи Лагутенко - супергруппа "Горностай".

1346886683_zni6hcc6qs8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первый четверг осени, 6 сентября, впервые во Владивостоке проект Ильи Лагутенко - супергруппа "Горностай".

Супергруппа "Горностай" была создана в 2009 — однако, долгое время проект осознанно держался в тени и рассказывал о себе только в социальных сетях. В мае 2011 года на YouTube появился первый клип "Горностая" — "Песня Техника" с участием Артемия Троицкого и актера Петра Федорова.

В сочинении песен, записи альбома и концертном воплощении «Горностая» принимало участие множество самых разных и самых неожиданных людей — от американца Норма Блока, сотрудничавшего с Марком Ланеганом и Queens of The Stone Age, до лидера группы «Сансара» Александра Гагарина и пермского электронного дуэта Mars Needs Lovers, который в настоящий момент входит в живой состав "Горностая".

При этом музыканты, входящие в состав "Горностая", не отказываются от своих основных проектов: Mars Needs Lovers регулярно записывают ремиксы на композиции видных представителей российской инди-сцены ("Сансара", "Обе Две"), Илья Лагутенко, естественно, не забрасывает "Мумий Тролль", Леонид Штительман выступает с "Туманным стоном".

В состав "Горностая" вошел даже самый известный шоумен России Иван Ургант, который под псевдонимом Гриша Ургант записал с группой хит "Девочка с другого города". Сам Илья Лагутенко в шутку называл Гришу "начинающим музыкантом, которому всегда хотелось поиграть на гитаре".

Дебютный альбом "Горностая" "Воздух Свободы" вышел осенью прошлого года, часть тиража распространялась с журналом "Афиша".На сей раз в составе супергруппы: электронный дуэт Mars Needs Lovers, солист ВИА «Шамора» Владимир Королев, легенда приморского рока Леонид Штительман. Официальный канал супергруппы на youtube. "Горностай", "Мумий Тролль Music Bar". Сбор гостей в 20:00, подробная информация по тел.: 262-01-01.

Другие материалы рубрики "В Приморье"