Уссурийцы окружили местное МФЦ

Жители города знают только один адрес многофункционального центра, работающего на весь Уссурийск

IMG-20160706-WA0027.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После закона президента о единовременной выплате средств из материнского капитала в размере 25 тыс. рублей, молодые родители массово устремились в многофункциональные центры оформлять документы.

Корр. Приморье24 застал огромную толпу молодых родителей, выстроивших в длинную очередь у входа в МФЦ на улице Тургенева в Уссурийске. Как оказалось, причиной такого ажиотажа стал закон, подписанный президентом РФ, и последующим за ним сообщением Пенсионного фонда России о начале приема документов на выплату 25 тыс. рублей всем семьям, которые получили, или получат, сертификат до 30 сентября 2016 года и ещё не использовали всю сумму.

Как оказалось, большинство жителей решили явиться за оформлением бумаг лично. И практически все пришли в отделение на улице Тургенева. Многие знают и слышали, что подать заявку в ПФР можно и через сайт Госуслуги, но по-прежнему такая форма обращения для людей затруднительна и непонятна.

В Уссурийске есть еще отделение МФЦ, но его закрыли на ремонт, третье отделение, на Баляева, 28 получило негативную славу среди горожан, так как часто там происходили многочасовые задержки очереди и неполадки техники.

Фото - Марк Чернослив

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов