Уссурийцы окружили местное МФЦ

Жители города знают только один адрес многофункционального центра, работающего на весь Уссурийск

IMG-20160706-WA0027.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После закона президента о единовременной выплате средств из материнского капитала в размере 25 тыс. рублей, молодые родители массово устремились в многофункциональные центры оформлять документы.

Корр. Приморье24 застал огромную толпу молодых родителей, выстроивших в длинную очередь у входа в МФЦ на улице Тургенева в Уссурийске. Как оказалось, причиной такого ажиотажа стал закон, подписанный президентом РФ, и последующим за ним сообщением Пенсионного фонда России о начале приема документов на выплату 25 тыс. рублей всем семьям, которые получили, или получат, сертификат до 30 сентября 2016 года и ещё не использовали всю сумму.

Как оказалось, большинство жителей решили явиться за оформлением бумаг лично. И практически все пришли в отделение на улице Тургенева. Многие знают и слышали, что подать заявку в ПФР можно и через сайт Госуслуги, но по-прежнему такая форма обращения для людей затруднительна и непонятна.

В Уссурийске есть еще отделение МФЦ, но его закрыли на ремонт, третье отделение, на Баляева, 28 получило негативную славу среди горожан, так как часто там происходили многочасовые задержки очереди и неполадки техники.

Фото - Марк Чернослив

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a0e525a6c37720bc92cee5c792db5df0.jpeg

Улицы Владивостока очищают от незаконной рекламы

С начала года во Владивостоке было демонтировано больше 70 незаконно размещенных рекламных конструкций

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других