Саммит АТЭС во Владивостоке аукнется в Белоруссии и Казахстане

Министр экономического развития России Андрей Белоусов: "Главная польза от саммита АТЭС во Владивостоке - взаимодействие".

1346883028_img_0234.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам российского министра экономического развития Андрея Белоусова, эффект от саммит АТЭС во Владивостоке должны ощутить даже в Казахстане и Белоруссии.

Отвечая на вопрос российскосго журналиста о пользе саммита АТЭС для участников Таможенного союза России-Белоруссии-Казахстана, Андрей Белоусов отметил, что АТР - это почти половина мирового ВВП, 40% прямых инвестиций, 40% населения мира.

"Польза от саммита АТЭС очень большая и достаточно очевидная. Практические результаты саммита АТЭС - кроме решения конкретных вопросов, это еще и формирование инфраструктуры взаимодействия, эшелонированной и многоуровневой системы взаимодействия. Это крайне важно - на Евразийском пространстве формировать такое взаимодействие", - отметил Андрей Белоусов.

По его словам, Азиатско-Тихоокеанский регион - самый быстрорастущий регион мира, и выстраивание подобных взаимодействий положительно отразится на всем Евразийском пространстве.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
21.08+Уссурийск.jpg

ГИБДД: 8 детей погибли в 2016 году на дорогах Приморья

Автомобильные аварии, в результате которых погибли дети, зарегистрированы в 7 населенных пунктах Приморья, возраст погибших от 11 месяцев до 13 лет

L00048389.jpg

В Находке установят 20-метровую городскую елку из натуральных хвойников

В Находке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление, в нем участвуют предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания

d67cf466d40b5f84a7568506a2a9cf85.jpeg

Огромная ёлочная игрушка – популярный атрибут для новогодних фотоссесий горожан во Владивостоке

В ближайшее время завершится монтаж декоративного пятиметрового подарка на площади около памятника амурскому тигру у Приморского театра оперы и балета