Саммит АТЭС во Владивостоке аукнется в Белоруссии и Казахстане

Министр экономического развития России Андрей Белоусов: "Главная польза от саммита АТЭС во Владивостоке - взаимодействие".

1346883028_img_0234.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам российского министра экономического развития Андрея Белоусова, эффект от саммит АТЭС во Владивостоке должны ощутить даже в Казахстане и Белоруссии.

Отвечая на вопрос российскосго журналиста о пользе саммита АТЭС для участников Таможенного союза России-Белоруссии-Казахстана, Андрей Белоусов отметил, что АТР - это почти половина мирового ВВП, 40% прямых инвестиций, 40% населения мира.

"Польза от саммита АТЭС очень большая и достаточно очевидная. Практические результаты саммита АТЭС - кроме решения конкретных вопросов, это еще и формирование инфраструктуры взаимодействия, эшелонированной и многоуровневой системы взаимодействия. Это крайне важно - на Евразийском пространстве формировать такое взаимодействие", - отметил Андрей Белоусов.

По его словам, Азиатско-Тихоокеанский регион - самый быстрорастущий регион мира, и выстраивание подобных взаимодействий положительно отразится на всем Евразийском пространстве.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Свободном порту Владивосток займутся разведением трепанга и морского ежа

Строительство первых объектов начнется весной 2018 года