Саммит АТЭС во Владивостоке аукнется в Белоруссии и Казахстане

Министр экономического развития России Андрей Белоусов: "Главная польза от саммита АТЭС во Владивостоке - взаимодействие".

1346883028_img_0234.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам российского министра экономического развития Андрея Белоусова, эффект от саммит АТЭС во Владивостоке должны ощутить даже в Казахстане и Белоруссии.

Отвечая на вопрос российскосго журналиста о пользе саммита АТЭС для участников Таможенного союза России-Белоруссии-Казахстана, Андрей Белоусов отметил, что АТР - это почти половина мирового ВВП, 40% прямых инвестиций, 40% населения мира.

"Польза от саммита АТЭС очень большая и достаточно очевидная. Практические результаты саммита АТЭС - кроме решения конкретных вопросов, это еще и формирование инфраструктуры взаимодействия, эшелонированной и многоуровневой системы взаимодействия. Это крайне важно - на Евразийском пространстве формировать такое взаимодействие", - отметил Андрей Белоусов.

По его словам, Азиатско-Тихоокеанский регион - самый быстрорастущий регион мира, и выстраивание подобных взаимодействий положительно отразится на всем Евразийском пространстве.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
maxresdefault.jpg

Участки для многодетных семей Владивостока предоставят соседние муниципалитеты

Семьям, которые не хотят долго ждать, предложат: земельный участок в другом муниципальном образовании Приморья

6d02e8a2b1d4759c35387f05a394e5de.jpg

Более 1200 маленьких приморцев обрели семью с начала года

В центрах содействия семейному устройству находятся еще 2139 ребят

1428400105_img_0553.jpg

В середине рабочей недели в Приморье ожидается потепление

В Приморском крае температура повысится на 2–5 градусов