Министры торговли стран АТЭС: миру грозит продовольственный кризис

На прошедшем в среду совещании министры торговли стран АТЭС обсудили вопросы продовольственной безопасности.

1346882638_img_0225.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Актуальность вопроса продовольственной безопасности, по словам российского главы Минэкономразвития Андрея Белоусова, связана с тем, что из-за экологических проблем в Северной Америке рынок продуктов АТР, где в одном Китае живет миллиард потребителей, находится под угрозой нехватки продовольствия.

"Большая активность участников совещания по продовольственной безопасности связана с тем, что продовольственные рынки входят в зону нестабильности, это связано с засухой в США, цены на продовольствие уже начали движение вверх. Результаты сводятся к тому, что кроме стандартных вещей и договоренностей, решено, что ключевой вопрос - инвестиции в сельское хозяйство, также было отмечено, что очень важная тема - ограничение протекционизма, борьба с ограничениями экспорта продовольствия. Такие ограничения были признаны негативными, и министры призвали с этим бороться", - отметил Андрей Белоусов.

Свободный обмен сведениями о состоянии рынка продовольствия участники совещания признали играющим решающую роль в обеспечении транспарентности рынка продовольствия.

Инвестировать надо, решили министры - инвестировать не только в производство, но и в инфраструктуру, обеспечивающую создание и хранение запасов продовольствия.

Вопрос продовольственной безопасности включен также в повестку Делового саммита АТЭС, который открывается сегодня, 6 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов