Министры торговли стран АТЭС: миру грозит продовольственный кризис

На прошедшем в среду совещании министры торговли стран АТЭС обсудили вопросы продовольственной безопасности.

1346882638_img_0225.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Актуальность вопроса продовольственной безопасности, по словам российского главы Минэкономразвития Андрея Белоусова, связана с тем, что из-за экологических проблем в Северной Америке рынок продуктов АТР, где в одном Китае живет миллиард потребителей, находится под угрозой нехватки продовольствия.

"Большая активность участников совещания по продовольственной безопасности связана с тем, что продовольственные рынки входят в зону нестабильности, это связано с засухой в США, цены на продовольствие уже начали движение вверх. Результаты сводятся к тому, что кроме стандартных вещей и договоренностей, решено, что ключевой вопрос - инвестиции в сельское хозяйство, также было отмечено, что очень важная тема - ограничение протекционизма, борьба с ограничениями экспорта продовольствия. Такие ограничения были признаны негативными, и министры призвали с этим бороться", - отметил Андрей Белоусов.

Свободный обмен сведениями о состоянии рынка продовольствия участники совещания признали играющим решающую роль в обеспечении транспарентности рынка продовольствия.

Инвестировать надо, решили министры - инвестировать не только в производство, но и в инфраструктуру, обеспечивающую создание и хранение запасов продовольствия.

Вопрос продовольственной безопасности включен также в повестку Делового саммита АТЭС, который открывается сегодня, 6 сентября.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
00000000000000000000000000000000000000000000000000.jpg

На Дальнем Востоке формируется комфортная среда для резидентов ТОР

На сегодняшний день при участии Корпорации развития Дальнего Востока резиденты получили 111 земельных участков

simi.jpg

На «дальневосточных гектарах» москвичи будут выращивать спаржу

Будущий фермер считает, что выращивание данной культуры на «дальневосточном гектаре» - перспективный проект