Сергей Дарькин переезжает в кремль, оживляя политическую жизнь Приволжья

Заместитель главы Минрегионразвития РФ, экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин готовится к переезду в Нижний Новгород.

1346831164_darkin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель главы Минрегионразвития РФ, экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин готовится к переезду в Нижний Новгород.

Там расположится его штаб-квартира как куратора Приволжского федерального округа. С губернатором Валерием Шанцевым есть предварительные договоренности о выделении чиновнику кабинетов в Нижегородском кремле. Экс-губернатор намерен участвовать в формировании социально-экономических программ округа, но политологи предполагают, что Дарькин будет участвовать и в политической жизни, деля сферы влияния с полпредством.

В Нижнем Новгороде как столице ПФО будет сформировано территориальное управление Минрегиона, которое будет подчиняться заместителю министра Сергею Дарькину, пишет "КоммерсантЪ".

Как рассказал помощник господина Дарькина Андрей Норин, после ознакомительных поездок Дарькина по регионам управление по ПФО займется экономическим развитием Приволжья. "Что касается Нижегородской области, думаю, что региону наше присутствие пойдет только на пользу. Мы видим у области очень большой потенциал, который необходимо вытягивать",— считает господин Норин. В управлении будет 12-15 сотрудников, которых наберут из местного кадрового резерва.

В Минрегионразвития подчеркнули, что "в политику играть не намерены" и настроены на конструктивное сотрудничество с исполнительной властью, полпредом президента Михаилом Бабичем и территориальными управлениями федеральных органов власти. "У региона очень много крупных инфраструктурных проектов — от метро до мостов и дорог. Мы надеемся, что замминистра поможет там, где области потребуется поддержка федеральных властей", - сообщил неназванный собеседник издания.

Партийцы и политологи считают, что с появлением в регионе экс-губернатора Приморья может оживиться политическая жизнь. "С таким количеством крупных политических фигур нас ждет ситуация, как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку",— добавил глава нижегородского отделения "Справедливой России" Александр Бочкарев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью