Министры стран АТЭС обсудили безвизовый режим

На встрече министров иностранных дел и торговли АТЭС обсудили безвизовый режим пересечения границ.

1346825706_img_0198.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На встрече министров иностранных дел и торговли АТЭС обсудили безвизовый режим пересечения границ.

В рамках АТЭС введен облегчённый режим пересечения границ для бизнесменов. Для них создаются специальные карты, которые упрощают пересечение границы. Этот механизм в России введен недавно.

Сегодня в ходе совещания министров иностранных дел и торговли АТЭС обсудили идею, предложенную министром из Индонезии. Главной задачей стало создание более упрощенной процедуры доставки гуманитарной помощи и приезда персонала, который занимается ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

«Думаю, это предложение получит поддержку и мы согласуем такие договорённости в рамках АТЭС»,- сказал в ходе брифинга министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Также на совещании обсуждается с целым рядом государств облегчение визового режима. Например, республика Корея предложила обсудить отказ от визового режима при краткосрочных поездках российских граждан зарубеж.

«Мы готовы к таким переговорам с любым государством Азиатско-Тихоокеанского региона», - заявил Сергей Лавров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
zagruzhennoe.jpg

"Самопиар, переходящий в откровенную ложь" - в интернете собирают подписи за отставку приморского губернатора

"Я подписываюсь потому, что хотел бы видеть в моем Приморском крае то самое развитие, о котором столько говорят, а не стагнацию, которая на самом деле происходит, но о ней молчат," - отметил в комментариях к петиции один из подписавших

004481-6dbb9e9f60459d98539e2f9350b5250d.jpg

Почти 5000 га морской акватории Приморья распределят на аукционе под рыбоводство

33 участка для развития рыбоводства и марикультуры распределят на февральских торгах

Во вторник во Владивостоке легкая облачность, температура -11 градусов

Сегодня в Приморье без осадков, ветер умеренный