Во Владивостоке открылась очередная уникальная городская библиотека

По словам главы Владивостока Игоря Пушкарёва, развитие районных библиотек носит важный характер для города.

1454550600_img_8572.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная муниципальнаябиблиотека открылась во Владивостоке. После продолжительного капитальногоремонта для местных жителей были открыты двери не просто в дом книг, а в центробщения.

По адресу Котельникова, 20 для читающих горожан открылисьдвери в отреставрированной библиотеке. Это уже четвёртый дом книги, где наместо устаревших полок и обветшалого интерьера встало современное оборудованиеи была отремонтирована площадь согласно мировым стандартам.

«Сейчас мы присутствуем в библиотеке, которая выполнена повсем мировым стандартам. Этот проект воплощён здесь, во Владивостоке, и дальшемы будем сохранять этот курс на все последующие библиотеки. Здесь у нас такжеразместился и общественный центр, который можно трансформировать в выставочный зали приглашать интересных людей. Есть курсы компьютерной грамотности, а также тутбудут проводиться уроки по изучению русского и китайского языков», - рассказалруководитель библиотечной системы Владивостока Сергей Соловьёв.

По словам главы Владивостока Игоря Пушкарёва, развитиерайонных библиотек носит важный характер для города. После несколькихреконструкций уже существующих домов книги администрация города планируетсоздать одну большую библиотеку, которую будут посещать по нескольку миллионовчеловек в год.

«Наша библиотечная система - это небольшие помещения вкаждом районе города, которые сделаны так, чтобы можно было из любого районагорода либо в шаговой доступности, либо с малым количеством пересадок прийтисюда не только почитать книжку, но и просто пообщаться и чему-нибудь поучиться.У нас есть мечта, чтобы у нас появилась большая городская библиотека, как вСиэтле, чтобы его в год посещало несколько миллионов человек в год», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Отметим, что согласно развитию библиотечной системы городаадминистрация города старается наполнитькаждую библиотеку города в своём индивидуальном стиле. Не стала исключением и открывшаяся.В первый же день здесь появились картины из фонда Владивостокского музеясовременного искусства. По словам руководителя музея Александра Городнего, этабиблиотека стала первой, где был принят такой формат.

Впрочем, есть вероятность, что картины из фонда могутпоявиться и в других библиотеках. Вместе с тем вынашивается идея, чтобы каждыйхудожник, проживающий недалеко от районной библиотеки мог выставлять понескольку своих картин в читальных залах.

В первый же день библиотека выполнила функции центраобщения. Для пришедших на открытия был приглашён владивостокский рекордсмен посиловому экстриму Иван Савкин.

«Сейчас читающий человек – герой. Важно понимать, чтомножество знаний скоплено в книгах. Я когда готовился протащить танк, я взял ссобой литературу, узнать технические детали танка. Сидел в автобусе и читалкнигу. Так народ увидел это, узнал меня, начал фотографировать. Приятно, чтовот таким небольшим жестом можно хоть немного приучить людей читать», - рассказалкорреспонденту Приморье24 Иван Савкин.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников