На саммите АТЭС работают волонтеры со всей страны

Молодые ребята и девушки помогают иностранцам найти дорогу, консультируют на стройках информации и следят, чтобы никто не заблудился в закрытой зоне.

1346798756_img_0148.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодые ребята и девушки помогают иностранцам найти дорогу, консультируют на стройках информации и следят, чтобы никто не заблудился в закрытой зоне.Волонтеры, приехавшие из Москвы и ряда других регионов России, работают на этажах, информационных стойках, помогают готовить конференц-залы к мероприятиям. Все волонтеры одеты в специально пошитую для них форменную одежды. В пресс-центре волонтеры следят за тем, чтобы журналисты организованно перемещались между корпусами на различные мероприятия. Также волонтеры работают на шаттлах, которые переправляют гостей и участников саммита по кампусу, помогают переносить тяжелые чемоданы. 

Перед тем как попасть на саммит, волонтеры в течении 2 месяцев проходили тестирование, оформление и отбор, потом на острове Русский в течении 3 дней их инструктировали и проверяли знание английского языка. Дмитрий Герцен, волонтер из Москвы: "Для меня этот саммит - хороший опыт в плане организации. Мы как сами являемся волонтерами, так и обучаем других ребят работе волонтера. Это хороший опыт участия в международном мероприятии и, кроме того, мы познакомились с очень интересными коллегами - такими же волонтерами, как мы сами. Кроме того, мы получили возможность увидеть организацию саммита изнутри и понять, зачем нужна та или иная функция." 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума