На саммите АТЭС работают волонтеры со всей страны

Молодые ребята и девушки помогают иностранцам найти дорогу, консультируют на стройках информации и следят, чтобы никто не заблудился в закрытой зоне.

1346798756_img_0148.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодые ребята и девушки помогают иностранцам найти дорогу, консультируют на стройках информации и следят, чтобы никто не заблудился в закрытой зоне.Волонтеры, приехавшие из Москвы и ряда других регионов России, работают на этажах, информационных стойках, помогают готовить конференц-залы к мероприятиям. Все волонтеры одеты в специально пошитую для них форменную одежды. В пресс-центре волонтеры следят за тем, чтобы журналисты организованно перемещались между корпусами на различные мероприятия. Также волонтеры работают на шаттлах, которые переправляют гостей и участников саммита по кампусу, помогают переносить тяжелые чемоданы. 

Перед тем как попасть на саммит, волонтеры в течении 2 месяцев проходили тестирование, оформление и отбор, потом на острове Русский в течении 3 дней их инструктировали и проверяли знание английского языка. Дмитрий Герцен, волонтер из Москвы: "Для меня этот саммит - хороший опыт в плане организации. Мы как сами являемся волонтерами, так и обучаем других ребят работе волонтера. Это хороший опыт участия в международном мероприятии и, кроме того, мы познакомились с очень интересными коллегами - такими же волонтерами, как мы сами. Кроме того, мы получили возможность увидеть организацию саммита изнутри и понять, зачем нужна та или иная функция." 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image33177833.jpg

Депутаты скорректировали бюджет Приморья на 491 миллион рублей

В связи с федеральными субсидиями, изменены доходы и расходы ряда бюджетных статей

rdo2012_401.jpg

Новые резиденты Свободного порта Владивосток пообещали миллиард капиталовложений

Предприниматели построят яхтенный порт, завод, СТО, автостацию и другие объекты

8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий