Совещание министров иностранных дел саммита АТЭС открылось во Владивостоке

Главы внешнеполитических ведомств 20 стран обсуждают предложения для итоговой декларации глав государств (ФОТО).

1346798019_img_0002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главы внешнеполитических ведомств 20 стран обсуждают предложения для итоговой декларации глав государств.

Открыл совещание министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Совместное заседание министров иностранных дел и министров торговли завершает подготовку проекта декларации лидеров. Также мы прием совместное заявление министров. 2012 год в АТЭС был посвящен обсуждению вопросов экономической интеграции, развитию инноваций. Россия предлагает свои вопросы в повестку саммита – это совершенствование транспортных систем, инновационный рост. Всего в рамках форума АТЭС уже проведено около 100 мероприятий в разных городах России - семинары и конференции. Все это позволило достичь конкретных результатов, мы признательны коллегам за сотрудничество», - сказал Сергей Лавров.

На повестка сегодняшнего дня – вопросы продовольственной безопасности. Сегодня же рабочий завтрак по поводу ВТО – на нем выступит Виктор Христенко. В течение завтрашнего дня министры иностранных дел обсудят развитие международной торговли и формирование надежных транспортных цепочек.

Игорь Моргулов выступил с докладом по итогам встречи старших должностных лиц. «В этом году выработана программа в соответствии с поручением министров по созданию интегрированной экономики и в соответствии с девизом – «Интеграция в целях процветания». В течение года старшие должностные лица встречались в Москве, Казани и работали над предложениями в программу», - сказал Игорь Моргулов.

Основная часть совещания проходит в закрытом для СМИ режиме.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный