Совещание министров иностранных дел саммита АТЭС открылось во Владивостоке

Главы внешнеполитических ведомств 20 стран обсуждают предложения для итоговой декларации глав государств (ФОТО).

1346798019_img_0002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главы внешнеполитических ведомств 20 стран обсуждают предложения для итоговой декларации глав государств.

Открыл совещание министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Совместное заседание министров иностранных дел и министров торговли завершает подготовку проекта декларации лидеров. Также мы прием совместное заявление министров. 2012 год в АТЭС был посвящен обсуждению вопросов экономической интеграции, развитию инноваций. Россия предлагает свои вопросы в повестку саммита – это совершенствование транспортных систем, инновационный рост. Всего в рамках форума АТЭС уже проведено около 100 мероприятий в разных городах России - семинары и конференции. Все это позволило достичь конкретных результатов, мы признательны коллегам за сотрудничество», - сказал Сергей Лавров.

На повестка сегодняшнего дня – вопросы продовольственной безопасности. Сегодня же рабочий завтрак по поводу ВТО – на нем выступит Виктор Христенко. В течение завтрашнего дня министры иностранных дел обсудят развитие международной торговли и формирование надежных транспортных цепочек.

Игорь Моргулов выступил с докладом по итогам встречи старших должностных лиц. «В этом году выработана программа в соответствии с поручением министров по созданию интегрированной экономики и в соответствии с девизом – «Интеграция в целях процветания». В течение года старшие должностные лица встречались в Москве, Казани и работали над предложениями в программу», - сказал Игорь Моргулов.

Основная часть совещания проходит в закрытом для СМИ режиме.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год