Владивостокский роддом № 3 Владивостока ведет борьбу против рака

В четверг, 11 февраля, с 8.30 до 13 часов, в женской консультации учреждения жительницы города смогут пройти расширенную диагностику, направленную на выявление онкозаболеваний.  

1454547990_img_8303-kopiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Роддом № 3 Владивостока примет участие в декаднике борьбы против рака, который стартовал сегодня и проводится по инициативе департамента здравоохранения Приморского края.

В четверг, 11 февраля, с 8.30 до 13 часов, в женской консультации учреждения жительницы города смогут пройти расширенную диагностику, направленную на выявление онкозаболеваний.

Как отметила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, акция является традиционной для учреждения и присоединиться к ней могут все женщины, проявляющие заботу о своем здоровье, вне зависимости от места жительства и прописки. Главное – это наличие паспорта и полиса об обязательном медицинском страховании. Предъявив эти документы, пациентки смогут посетить кабинет гинеколога, а также сдать мазок НА атипические клетки и анализ крови на онкомаркеры. Кроме того, при наличии показаний пациентки будут направляться в кабинет кольпоскопии – для более детального обследования. «Как и прежде, мы решили предоставить женщинам возможность прохождения расширенной диагностики, которая бы включала визуальный осмотр, лабораторный анализ, и в случае необходимости – исследование видеокольпоскопом, - подчеркнула Светлана Викторовна. – Такой подход очень важен, ведь он помогает создать более полную картину здоровья пациента и способствует раннему выявлению признаков присутствия раковых заболеваний. А как вы знаете, именно этот фактор определяет дальнейшую успешность лечения».

Помимо предлагаемых процедур, все желающие смогут также пройти дополнительное обследование – методом жидкостной цитологии. Данная технология на сегодняшний день является самым информативным и объективным анализом структуры клеток, позволяющим максимально точно определить наличие в ней изменений на раннем этапе развития онкологии и фоновых заболеваний. При использовании метода жидкостной цитологии обработка материала и приготовление мазков производятся с помощью специального оборудования, которое обеспечивает чистоту исследуемых образцов (за счет устранения дополнительных примесей) и их однослойность, подразумевающую равномерное распределение клеток. Клинико-диагностическая лаборатория «третьего» роддома Владивостока оснащена не только процессором для осуществления этого сложного анализа, но и автоматическим покрасочным устройством, которое помогает полностью стандартизировать процесс окрашивания материала и избежать разночтений при его оценке. Таким образом, риск получения ложноположительных и ложноотрицательных результатов, характерных для стандартных цитологических исследований, здесь сведен к нулю. Кроме того, среди преимуществ технологии можно назвать длительный срок хранения биоматериала (с возможностью проведения дальнейших, дополнительных анализов) и оперативность выполнения – до 7 дней.

Все пациентки, желающие обследоваться методом жидкостной цитологии, смогут сделать это в рамках декадника борьбы с раком шейки матки 11 февраля. Предварительная запись не требуется. Информацию о стоимости этой услуги можно узнать на сайте КГБУЗ «ВКРД № 3» (rod3.ru) в разделе 6 (пункт 6.23) или в регистратуре (телефоны 227-24-26 и 227-22-93). Женская консультация учреждения находится по адресу: ул. Калинина, 55.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара