Россия и Южная Корея готовы ввести безвизовый режим

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что страны "создали все условия" для подписания соглашения о безвизовом режиме.

1346744138_koreya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что страны "создали все условия" для подписания соглашения о безвизовом режиме, и добавил, что решающую роль в завершении этого процесса сыграет российский МИД.

Комиссар иммиграционной службы Республики Корея Ли Чанг Сэ заявил в понедельник, что "в целях вывода отношений на более высокий уровень наши страны ведут внутреннюю подготовку по вопросам подписания соглашения о безвизовом режиме".

Представитель Сеула также отметил заинтересованность Южной Кореи в безвизовом режиме с учетом темпов экономического роста России. В ответ Ромодановский заявил: «Это крайне интересная инициатива. Со своей стороны, приложим все усилия, чтобы она реализовалась. Люди, деньги, товары должны свободно перемещаться. Чем свободнее будет, тем больше людей и товаров прибудет и в Россию, и в Республику Корея», передает "Интерфакс".

Второй секретарь первого департамента Азии МИД России Владислав Мошкутело заметил: «С заключением этого соглашения взаимный поток граждан увеличится. Это предложение звучит не впервые. Отрадно то, что мы достигли взаимного понимания, что этот документ и Российской Федерации, и Южной Корее необходим».

В свою очередь начальник управления по организации визовой и регистрационной работы ФМС Александр Аксенов сказал, что при введении безвизового режима для краткосрочных поездок можно будет решить и вопрос об отмене миграционного учета на срок от 30 до 90 дней.

По информации Ассоциации туроператоров России, по итогам прошлого года Южная Корея приняла 64662 российских туриста – на 13% больше результатов 2010 года. Всего же в прошлом году Корею посетили 154335 россиян, что на 2,7% больше, чем в 2010 году. Эксперты отмечали, что поток туристов в Республику Корея вырос во многом из-за аварии на японской атомной электростанции «Фукусима-1»: туристы, которые интересовались этим регионом, предпочли Южную Корею из опасений перед радиацией.

С начала этого года изменились правила миграционного въезда в Корею. Для пересечения границы иностранцы предоставляют отпечатки указательных пальцев и цифровую фотографию.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления