Россия и Южная Корея готовы ввести безвизовый режим

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что страны "создали все условия" для подписания соглашения о безвизовом режиме.

1346744138_koreya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что страны "создали все условия" для подписания соглашения о безвизовом режиме, и добавил, что решающую роль в завершении этого процесса сыграет российский МИД.

Комиссар иммиграционной службы Республики Корея Ли Чанг Сэ заявил в понедельник, что "в целях вывода отношений на более высокий уровень наши страны ведут внутреннюю подготовку по вопросам подписания соглашения о безвизовом режиме".

Представитель Сеула также отметил заинтересованность Южной Кореи в безвизовом режиме с учетом темпов экономического роста России. В ответ Ромодановский заявил: «Это крайне интересная инициатива. Со своей стороны, приложим все усилия, чтобы она реализовалась. Люди, деньги, товары должны свободно перемещаться. Чем свободнее будет, тем больше людей и товаров прибудет и в Россию, и в Республику Корея», передает "Интерфакс".

Второй секретарь первого департамента Азии МИД России Владислав Мошкутело заметил: «С заключением этого соглашения взаимный поток граждан увеличится. Это предложение звучит не впервые. Отрадно то, что мы достигли взаимного понимания, что этот документ и Российской Федерации, и Южной Корее необходим».

В свою очередь начальник управления по организации визовой и регистрационной работы ФМС Александр Аксенов сказал, что при введении безвизового режима для краткосрочных поездок можно будет решить и вопрос об отмене миграционного учета на срок от 30 до 90 дней.

По информации Ассоциации туроператоров России, по итогам прошлого года Южная Корея приняла 64662 российских туриста – на 13% больше результатов 2010 года. Всего же в прошлом году Корею посетили 154335 россиян, что на 2,7% больше, чем в 2010 году. Эксперты отмечали, что поток туристов в Республику Корея вырос во многом из-за аварии на японской атомной электростанции «Фукусима-1»: туристы, которые интересовались этим регионом, предпочли Южную Корею из опасений перед радиацией.

С начала этого года изменились правила миграционного въезда в Корею. Для пересечения границы иностранцы предоставляют отпечатки указательных пальцев и цифровую фотографию.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)