Пьяный хулиган подрался с сотрудниками ГИБДД во Владивостоке

Накануне пьяный водитель "Мицубиси Паджеро" оказал агрессивное сопротивление сотрудникам ГИБДД. Теперь ему грозит заключение сроком до 5 лет.

1346742515_huligan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера ночью при несении службы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения в районе кольца на ул. Харьковская внимание сотрудников наряда ДПС привлёк автомобиль «Мицубиси Паджеро», водитель которого при виде наряда, резко увеличил скорость движения.

 

При этом автомобиль вилял из стороны в сторону и было видно, что водитель управляет им не очень уверенно. Требование сотрудников об остановке водитель проигнорировал и на большой скорости скрылся. Сотрудники на патрульной машине, имеющей специализированную цветографическую окраску и проблесковые маячки, начали преследование. Через несколько минут автомобиль «Паджеро» был задержан на ул. Терешковой во дворе жилого дома.

 

Водитель данного автомобиля не имел при себе никаких документов, зато имел явные признаки сильного алкогольного опьянения. Вёл себя очень агрессивно по отношению к сотрудникам ГИБДД, оскорблял нецензурной бранью, угрожал расправой, а затем неожиданно стал наносить удары по лицу одному из сотрудников. В связи с неадекватным поведением хулиган был доставлен в дежурную часть отдела полиции №2. Там было установлено, что нарушитель житель г. Владивостока, 1982 года рождения, водительского удостоверения не имеет.

 

В отношении него составлено два протокола за невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и невыполнения законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. Также, по факту нанесения телесных повреждений сотруднику полиции материал будет направлен в следственный комитет для принятия решения. Молодому человеку может грозить обвинение по ст. 318 «Применение насилия в отношении представителя органов власти», наказанием за которое предумотрен штраф, либо лишение свободы сроком до 5 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6