ДЦСС подарит Владивостоку новую набережную

Новую набережную Дальзавода откроют 26 октября. Примечательно, что в проект не вложено ни копейки бюджетных денег.

1346735971_img_0304.jpg

В октябре обновленная набережная Дальзавода будет открыта для посетителей. Вход для нее будет свободный и бесплатный для всех жителей и гостей Владивостока - гарантировало руководство Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). 

Бывшая Набережная Цесаревича, где на заре истории Владивостока высаживался будущий император Николай Второй и которая на долгие годы оказалась закрыта для простых горожан, через месяц обретет второе рождение.  Дальневосточный центр судостроения и судоремонта построил на берегу Золотого рога набережную длиной 1200 метров. Общая площадь развлекательной зоны семейного отдыха составит 10 гектаров. Идею о том, что Владивостоку необходима новая набережная, высказал во время одного из посещений столицы Приморья первый вице-премьер Росии Игорь Шувалов. Судостроители ее поддержали и воплотили в жизнь в самый короткий срок. 

"Здесь расположены рекреационные зоны, вело— и роликовые дорожки, парковка на 1000 мест, торговый комплекс, огромная детская площадка, комната матери и ребенка, а также видовая площадка «Мост любви».На акватории появится яхт-клуб на 200-300 катеров. Также здесь откроется улица ресторанов, рядом строится самый большой в городе детский игровой центр, идет возведение банного комплекса, спроектированного по образцу семейных бань", - рассказал заместитель генерального директора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Иван Спировский.  

При возведении Набережной особое внимание уделили историческим зданиям, их восстановление и реконструкция велись по принципу "сохранить ощущение старого города". Проект полностью является инвестицонным - то есть в него не вложено ни копейки бюджетных денег. Окупиться он должен за 15 лет. Открыть Набрежную планируют 26 октября - в день 125-летия Дальзавода.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"