Приморцы поддерживают идею создания приюта для бездомных животных - опрос

Большинство читателей ИА Приморье24 выступают за строительства во Владивостоке приюта для бездомных кошек и собак.

1346723686_priyut.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Большинство читателей ИА Приморье24 выступают за строительства во Владивостоке приюта для бездомных кошек и собак.

В проводимом на страницах ИА Приморье24 опросе "Есть ли необходимость в строительстве во Владивостоке приюта для бездомных животных?" приняли участие 987 человек. Подавляющее большинство высказалось за строительство этого заведения.

Так, ответ "Обязательно" выбрали 582 человека, что составило 59% от общего числа проголосовавших. Кроме того, за ответ "Да, на улицах слишком много бродячих собак и кошек" проголосовали 150 человек, то есть 15,2% респондентов.

Сравнительно немного оказалось сторонников варианта "Бездомных животных надо пристраивать в "добрые руки" — всего 19 человек. Примерно столько же оказалось "неопределившихся" — за вариант "не знаю" отдали свои голоса 16 человек.

Гораздо больше оказалось тех, кто уверен: "Прежде чем помогать животным, надо помочь людям": 176 человек, почти 18% от проголосовавших.

26 участников опроса считают, что эта проблема неактуальна, а резко против высказались 18 человек.

Напомним, что проект приюта обсуждался на Гражданском референдуме, прошедшем во Владивостоке этим летом. Проблема с бездомными собаками пугает не только защитников животных, но и родителей маленьких детей. Каждая мама города опасается, что ребенок, гуляя во дворе, возьмет в руки что-то со следами отравы: ее распространяют те, кто пытается самостоятельно избавить городские улицы от бродячих животных. Проблему так не решишь, тревогу бьют и защитники животных, и ветеринары, и простые граждане.

Для того, чтобы решить проблему бродячих животных цивилизованным путем, достаточно построить во Владивостоке приют на 500 мест.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела