Приморцы поддерживают идею создания приюта для бездомных животных - опрос

Большинство читателей ИА Приморье24 выступают за строительства во Владивостоке приюта для бездомных кошек и собак.

1346723686_priyut.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Большинство читателей ИА Приморье24 выступают за строительства во Владивостоке приюта для бездомных кошек и собак.

В проводимом на страницах ИА Приморье24 опросе "Есть ли необходимость в строительстве во Владивостоке приюта для бездомных животных?" приняли участие 987 человек. Подавляющее большинство высказалось за строительство этого заведения.

Так, ответ "Обязательно" выбрали 582 человека, что составило 59% от общего числа проголосовавших. Кроме того, за ответ "Да, на улицах слишком много бродячих собак и кошек" проголосовали 150 человек, то есть 15,2% респондентов.

Сравнительно немного оказалось сторонников варианта "Бездомных животных надо пристраивать в "добрые руки" — всего 19 человек. Примерно столько же оказалось "неопределившихся" — за вариант "не знаю" отдали свои голоса 16 человек.

Гораздо больше оказалось тех, кто уверен: "Прежде чем помогать животным, надо помочь людям": 176 человек, почти 18% от проголосовавших.

26 участников опроса считают, что эта проблема неактуальна, а резко против высказались 18 человек.

Напомним, что проект приюта обсуждался на Гражданском референдуме, прошедшем во Владивостоке этим летом. Проблема с бездомными собаками пугает не только защитников животных, но и родителей маленьких детей. Каждая мама города опасается, что ребенок, гуляя во дворе, возьмет в руки что-то со следами отравы: ее распространяют те, кто пытается самостоятельно избавить городские улицы от бродячих животных. Проблему так не решишь, тревогу бьют и защитники животных, и ветеринары, и простые граждане.

Для того, чтобы решить проблему бродячих животных цивилизованным путем, достаточно построить во Владивостоке приют на 500 мест.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
3dadd94f40affa761efe18b84d8f73fe.jpg

В Приморье в текущем году более 60 пешеходов привлекли к административному аресту

А также составлено более 63 тыс. административных материалов

visa1.jpg

Более 3 тысяч иностранцев посетили Приморье по электронной визе

Оформление производится без консульского сбора в форме электронного документа

Снимок.JPG

Завтра во Владивостоке потеплеет

Столбик термометра поднимется чуть выше к нулевой отметке