Подведены итоги совещания старших должностных лиц АТЭС

Совещание проходило в течение двух дней. Основной задачей являлась подготовка совещаний министров иностранных дел и торговой экономике форума. (ФОТО)

1346713408_img_0453.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совещание проходило в течение двух дней. Основной задачей являлась подготовка совещаний министров иностранных дел и торговой экономике форума.

Никаких документов на совещаниях не принимали. «Мы и не собирались, так как утверждение документов не в нашей компетенции», -

сказал заместитель Министра иностранных дел Российской федерации Игорь Моргулов. Должностные лица подготовили рекомендации для министров, которые внесут свои корректировки и отдадут на утверждение лидерам.

Как сообщил на пресс- конференции заместитель Министра иностранных дел Российской федерации Игорь Моргулов, все старшие должностные лица удовлетворены итогами совещания. Большая часть предложений поступила от России.

Делегаты обсудили развитие образования, которое является важнейшей движущей силой экономики АТЭС. Планируется сотрудничество между учебными и научными учреждениями, развитие торговли в сфере образовательных услуг а также повышение мобильности студентов, исследователей и преподавателей.

Также обсудили сотрудничество в сфере борьбы с международным терроризмом. Целью является обеспечение безопасности поездок по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Особое внимание было уделено участию женщин в экономике. Говорилось о необходимости расширения участия женщин в экономической деятельности и их вклада в устойчивый и всеобъемлющий рост в регионе.

Напомним, что совещание Министров АТЭС на котором будут внесены особые поправки пройдет с 5 по 6 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За неубранный мусор предприниматели Владивостока заплатят 13 млн рублей

Более 5,5 млн рублей поступит в городской бюджет после оплаты штрафов

За минувшее воскресенье в Приморье потушили 13 пожаров

Возгорания, зарегистрированные в разных районах края, обошлись без жертв

ja4.jpg

Дальний Восток войдет в число поставщиков зерна Китаю

Амурская область будет включена в перечень регионов, имеющих право экспортировать пшеницу