В Приморье вынесли приговор лжетеррористу

Он заявил, что под одним из мостов в городе Находке неизвестные лица, находящиеся в автомашине, готовятся заложить «бомбу».

1454486589_902f25b9e34c9f828c763e2dcde0d863.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приговором Находкинского городского суда местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).  

Как установлено в судебном заседании, 13 сентября 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант дела позвонил в дежурную части ОМВД России по г. Находке и сообщил о готовящемся террористическом акте. 

Он заявил, что под одним из мостов в городе Находке неизвестные лица, находящиеся в автомашине, готовятся заложить «бомбу». В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что указанное сообщение было ложным, сведения о преступлении не нашли своего объективного подтверждения. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к наказанию в виде 300 часов обязательных работ. 

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети