Пресной водой остров Русский обеспечит Москва

Технологически еще не решено, каким образом вода с материка будет подаваться на остров, все будет зависеть от того, какая сумма будет выделена на эти цели.

1346706483_voda_kran.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заниматься строительством водовода на остров Русский будут региональные власти, сообщил гендиректор ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олег Букалов.

Напомним, что сейчас на Русском работают только опреснительные установки для подачи питьевой воды в кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

"Питьевая вода на остров Русский будет подана тоже по программе Минрегиона, но по следующей, которая называется "Чистая вода". Это будет также государственное финансирование", - пояснил Букалов.

Технологически еще не решено, каким образом вода с материка будет подаваться на остров, все будет зависеть от того, какая сумма будет выделена на эти цели.

По словам Олега Букалова, новые очистные сооружения во Владивостоке практически готовы, но на полную мощность они заработают только после того, как к ним подведут линии для приема стоков.

"Построено три комплекса очистных сооружений в Южном, Центральном и Северном районах. Они готовы принимать стоки, только, к сожалению, построены не все линии для подачи этих стоков", - отметил Букалов.

Работа по прокладке линий продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети

5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов