Первый этап саммита завершился во Владивостоке

Старшие должностные лица АТЭС завершили  сегодня двухдневное заключительное совещание на острове Русский. (ФОТО)

1346657220_dsc_8139.jpg

Старшие должностные лица АТЭС завершили  сегодня двухдневное заключительное совещание на острове Русский. Таким образом саммит Азиатско-Тихоокеанского Экономического сотрудничества выполнил первый пункт повестки дня, подготовив почву для совещания министров иностранных дел и министров торговли АТЭС,  начало которого запланировано на 5 сентября.

Для журналистов эти совещания, как обычно, являются закрытыми. Допускается только протокольная съемка начала международных мероприятий, а также итоговый брифинг.

Сегодня 3 сентября международный пресс-центр, предназначенный для работы журналистов из более чем 20 стран мира, пищущей и снимающей публикой обжит полностью на всех 11 этажах.  Хотя большая часть журналистов, ориентированных на освещение встречи лидеров экономик стран АТЭС еще в пути.

Расселяют журналистов в основном в общежитиях ДВФУ (корпуса 9,10, 11) и частично в гостиницах материковой части Владивостока. Перевозка аккредитованных пассажиров по территории кампуса ДВФУ, а также доставка их на остров Русский производится бесплатно  великолепными  кондиционированными автобусами МАН, которые со 2 сентября работают круглосуточно с интервалом движения от 10 минут.

Другие материалы рубрики "В Приморье"