Новые таблички с названиями улиц ознаменуют "новый Владивосток"

«Новые таблички с названиями улиц будут символизировать город восходящего солнца России», - уверен главный художник города Павел Шугуров.

1346650308_shugurov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Новые таблички с названиями улиц будут символизировать город восходящего солнца России», - уверен главный художник города Павел Шугуров.

По всему историческому центру города Владивостока будет обновлено более 300 табличек с названиями улиц. На всех основных исторических улицах исторического центра города будут красоваться новые таблички. Разработка дизайна велась около года. Было несколько обсуждений этих табличек в сети интернет, обсуждения были весьма жесткими. Высказались практически все дизайнеры нашего города, в том числе и Артемий Лебедев, все самые конструктивные предложения были услышаны, и в ходе работы они учитывались.

Таблички есть двух типов. До моста, по улице Светланской, идут таблички в историческом стиле – цвета – серо-синие и коричневато-красные, и они не плоские, а выпуклые. Эти таблички сделаны специально для исторического типа зданий.  В ширину они 60 сантиметров.

После моста таблички выполнены для периферийной зоны. Они больше размер их 90 сантиметров в ширину. 

«Уникальность их в том, что они весьма символичны. Во-первых, эти таблички сделаны в цветах владивостокского флага – красный, белый и синий. Шрифт там использован с открытым лицензионным кодом. Шрифт был разработан в Санкт-Петербурге, можно сказать, светилами шрифта. И я считаю, что этот шрифт должен позиционироваться именно как шрифт города Владивостока», - говорит начальник отдела дизайна администрации города Владивостока. 

В табличках заложен особый смысл – в них восходящее солнце, так как Владивосток – город восходящего солнца России. Также в них присутствует английский язык и информация не только о доме, на котором табличка висит, но и о соседних домах. «Я думаю, что это не всем будет сразу понятно, но люди быстро привыкнут, и в навигации будут просто ориентироваться», - считает Павел.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8