Энергетика Приморья "пришла в себя" после тайфуна

Энергетики приморского филиала «ДРСК» успешно завершили аварийно-восстановительные работы после прошедшего на территории Приморского края циклона «Болавен».

1346649749_730776277.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Энергетики приморского филиала «ДРСК» успешно завершили аварийно-восстановительные работы после прошедшего на территории Приморского края циклона «Болавен». В субботу, 1 сентября электроснабжение потребителей в сетях 0,4 кВ было полностью восстановлено.

 

Напомним, в ночь на 29 августа на Приморский край обрушился мощный тайфун «Болавен», сопровождавшийся порывами ветра до 33 метров в секунду. Это вызвало нарушение электроснабжения в ряде населенных пунктов и городе Владивосток. В сетях приморского филиала «ДРСК» были зафиксированы десятки отключений, в основном в распредсетях напряжением 04,6-10 кВ в населенных пунктах края. Наиболее сильно пострадали южные и центральные районы, где произошло наибольшее количество отключений в течение короткого периода времени. Из-за смещения тайфуна в сторону северных и западных районов края днем 29 августа стихия нанесла урон находящимся там населенным пунктам.

 

Энергетики оперативно приступили к ликвидации технологических нарушений с самого начала непогоды. По Владивостоку энергоснабжение потребителей было восстановлено еще днем 29 августа, в населенных пунктах  края это происходило по мере прохождения тайфуна от южных районов к северным. Все это время бригады работали в усиленном режиме.

 

Из-за прохождения тайфуна технологические нарушения в работе электросетевого комплекса произошли в Надеждинском, Партизанском, Хасанском, Пожарском и Дальнереченском районах.

 

- Оперативно устранить все технологические нарушения нам удалось благодаря четкому взаимодействию на территории края энергетиков с органами местной власти, службой МЧС, а также дорожными службами, – говорит директор приморского филиала «ДРСК» Михаил НИКУЛЕНКО. - Мы выражаем особую благодарность администрации Партизанского городского округа и Партизанского района, ГУ «Сергеевский лесхоз», а также службам МЧС этих районов, которые оказали практическую помощь в устранении последствий тайфуна – это чистка ЛЭП от огромного количества поваленных деревьев и веток.

 

Всего в филиале в восстановительных работах было задействовано 60 бригад - это 231 человек персонала, использовалось 68 единиц спецтехники, а также силы и техника приморского предприятия МЭС и МЧС.

 

Стоит отметить, что в связи с прохождением тайфуна «Болавен» в филиале ОАО «ДРСК «Приморские электрические сети» был введен режим повышенной готовности с 28 августа.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы