Земля Севастополя и Североморска смешалась с землей города-героя Владивостока

Капсулы с землей установили около барельефа с изображением ордена Отечественной войны на мемориале "Боевая слава ТОФ" на Корабельной набережной Владивостока. (ФОТО)

1346569884_img_0233.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Капсулы с землей городов-героев Севастополя и Североморска заложили на мемориале "Боевая слава ТОФ". Эти капсулы привезли ветераны Владивостока - земля взята с с полей, где проходили сражения.

В честь празднования Дней мира на Тихом океане на Корабельной набережной Владивостока заложили капсулу с землей городов-героев.

"Я хочу пожелать нашей стране быть как владивостокская крепость - она была настолько мощно построена, что никто не пытался никогда ее штурмовать", - рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарев.

"Здесь, на Тихом океане, завершилась Вторая Мировая война, самая страшная в истории человечества. Владивосток всегда стоял в первом ряду стражей нашего государства и является сегодня главным форпостом России на Востоке. Сегодня очень значимый и волнительный день в жизни не только жителей города, но и всех приморцев", - сказал Владимир Миклушевский.

Капсулы с землей установили около барельефа с изображением ордена Отечественной войны на мемориале "Боевая слава ТОФ" на Корабельной набережной Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)