Художники Приморья подготовились к саммиту АТЭС

Художественная жизнь Владивостока и Приморья - явление особенное. Своеобразная природа, непредсказуемая смена климатических условий, траты энергии на то, чтобы не только приспособиться, но и созидать, развивать край - все это является источником вдохновения.

1346562519_palitra_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При отборе художественных произведений на выставку, приуроченную к саммиту АТЭС во Владивостоке, к какому бы стилю и направлению они ни относились, главным требованием выставкома было качество.

Неслучайно именно во Владивостоке сосредоточен полный цикл художественного образования, а Приморское отделение Союза художников - одно из самых больших по численности и наиболее авторитетное на Дальнем Востоке.

Передовые позиции в настоящее время занимают художники, чьи интересы лежат в плоскости формальных поисков, продиктованных необходимостью проникнуть за границы видимой действительности, в глубины Вселенной и человеческого разума.

Но и реализм в Приморье не исчез как направление. Не являясь ведущим, он продолжает служить делу продвижения искусства в массы, ведь по-прежнему для большинства зрителей реалистическое искусство более близко и понятно.

Безусловно, обе экспозиции найдут своих поклонников среди зрителей, давая возможность не только полюбоваться красотами морей и тайги, дарами природы, но и прочувствовать романтику и сложность жизни на этой земле, в краю, который привлекает к себе все более пристальное внимание, как центра России, так и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы