Художники Приморья подготовились к саммиту АТЭС

Художественная жизнь Владивостока и Приморья - явление особенное. Своеобразная природа, непредсказуемая смена климатических условий, траты энергии на то, чтобы не только приспособиться, но и созидать, развивать край - все это является источником вдохновения.

1346562519_palitra_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При отборе художественных произведений на выставку, приуроченную к саммиту АТЭС во Владивостоке, к какому бы стилю и направлению они ни относились, главным требованием выставкома было качество.

Неслучайно именно во Владивостоке сосредоточен полный цикл художественного образования, а Приморское отделение Союза художников - одно из самых больших по численности и наиболее авторитетное на Дальнем Востоке.

Передовые позиции в настоящее время занимают художники, чьи интересы лежат в плоскости формальных поисков, продиктованных необходимостью проникнуть за границы видимой действительности, в глубины Вселенной и человеческого разума.

Но и реализм в Приморье не исчез как направление. Не являясь ведущим, он продолжает служить делу продвижения искусства в массы, ведь по-прежнему для большинства зрителей реалистическое искусство более близко и понятно.

Безусловно, обе экспозиции найдут своих поклонников среди зрителей, давая возможность не только полюбоваться красотами морей и тайги, дарами природы, но и прочувствовать романтику и сложность жизни на этой земле, в краю, который привлекает к себе все более пристальное внимание, как центра России, так и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»