Художники Приморья подготовились к саммиту АТЭС

Художественная жизнь Владивостока и Приморья - явление особенное. Своеобразная природа, непредсказуемая смена климатических условий, траты энергии на то, чтобы не только приспособиться, но и созидать, развивать край - все это является источником вдохновения.

1346562519_palitra_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При отборе художественных произведений на выставку, приуроченную к саммиту АТЭС во Владивостоке, к какому бы стилю и направлению они ни относились, главным требованием выставкома было качество.

Неслучайно именно во Владивостоке сосредоточен полный цикл художественного образования, а Приморское отделение Союза художников - одно из самых больших по численности и наиболее авторитетное на Дальнем Востоке.

Передовые позиции в настоящее время занимают художники, чьи интересы лежат в плоскости формальных поисков, продиктованных необходимостью проникнуть за границы видимой действительности, в глубины Вселенной и человеческого разума.

Но и реализм в Приморье не исчез как направление. Не являясь ведущим, он продолжает служить делу продвижения искусства в массы, ведь по-прежнему для большинства зрителей реалистическое искусство более близко и понятно.

Безусловно, обе экспозиции найдут своих поклонников среди зрителей, давая возможность не только полюбоваться красотами морей и тайги, дарами природы, но и прочувствовать романтику и сложность жизни на этой земле, в краю, который привлекает к себе все более пристальное внимание, как центра России, так и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены

77cd84f3614defdd279f235eab1e9c04.jpg

Очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону состоялось во Владивостоке

Коммунальщикам, УК и ТСЖ предстоит подготовить к холодам свыше 3 тысяч многоквартирных домов