Профсоюзы хотят, чтобы зарплаты во Владивостоке были достойными

Профсоюзы хотят заслуженных льгот и достойных зарплат, администрация города готова пойти им навстречу.

1346393970_x24714_lg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Профсоюзы хотят заслуженных льгот и достойных зарплат, администрация города готова пойти им навстречу.

Профсоюзы Владивостока уверены, что заработная плата работников промышленности не может быть меньше прожиточного минимума на территории края.

Это и другие предложения профсоюзов обсудили на очередном заседании рабочей группы по подготовке проекта Территориального соглашения о регулировании социально-трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией города Владивостока на 2012-2015 годы, которое состоялось 29 августа.

Представители администрации, работодателей и профсоюзов собрались, чтобы обсудить предложения, поданные всеми сторонами социального партнёрства. Больше всего предложений поступило именно от профсоюзов города.

Председатель Координационного совета организаций профсоюзов Владивостока Людмила Карамова сообщила: "Особая категория, которая требует защиты, это работники бюджетных учреждений. Мы предлагали отдельно прописать в документе, что их зарплата должна быть не меньше средней по экономике. С точки зрения стороны администрации - это нереально, хотя именно такую задачу ставит сегодня перед субъектами Правительство Российской Федерации. Кроме того, работники образования в городе лишены санаторно-курортного лечения. В связи с тем, что работодатель в данном случае - администрация города, профсоюзы считают, что в бюджете Владивостока должны быть предусмотрены средства на эти цели."

В числе предложений от профсоюзов - льготный проезд для всех пенсионеров в городском транспорте, создание дополнительных рабочих мест во Владивостоке для инвалидов и другие. Как ни странно, эти предложения активно поддержала сторона работодателей. По мнению стороны администрации большинство этих предложений именно в редакции профсоюзов - не являются компетенцией города.

Тем не менее, обсуждение прошло конструктивно. Администрация города пообещала сделать всё возможное, чтобы как можно больше предложений сторон вошло в основной текст Соглашения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца