Великий Отар Иоселиани покажет во Владивостоке "кино в рисунках"

Мэтр мирового кинематографа Отар Иоселиани лично представит выставку своего имени во время "Меридианов Тихого".

1346381417_otar_ioseliani.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мэтр мирового кинематографа Отар Иоселиани лично представит выставку своего имени во время "Меридианов Тихого".

Выставка "Отар Иоселиани" будет работать в залах музея им.Арсеньева с 22 по 30 сентября. На открытии Иоселиани будет присутствовать вместе с директором галереи "Дом Нащокина" Натальей Рюриковой, благодаря которой и стал возможен этот невероятный проект.

"Иоселиани во Владивостоке презентует зрителям выставку, экспонатами которой станут раскадровки его фильмов, афиши и фотографии рабочих моментов процесса съемки кинолент. Это будет выставка о том, как делается кино, из чего рождается фильм", - рассказал программный директор "Меридианов Тихого" Юрий Гончаров.

Сам Отар Иоселиани говорит о выставке так: "Сегодня как работаю я — не работает никто. Раскадровки сцен, рисунки движения камеры — все это важно. Я делаю это заранее, чтобы на площадке не думать, как что снимать. Делать рисунки мне помогает моя дочь, на последних моих фильмов мы рисовали их вместе. Основой выставки стали раскадровки моих фильмов, у меня в архиве их довольно много. Мы подготовили фотографии, нашлись старые афиши... Я приглашаю всех, кому это интересно."

По словам Юрия Гончарова, Иоселиани пробудет в городе всю фестивальную неделю. Он примет участие в событиях кинофестиваля, проведет встречи со зрителями.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов