Во Владивостоке уничтожат надувные круги и мячики

Одно из городских ООО  дважды ввозило в прошлом году через Владивостокскую таможню контрафакт.

1454480502_737.970.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокскаятаможня предостерегает участниковвнешнеэкономической деятельности отперемещения через границу ЕАЭСконтрафактных товаров.

Такие торговыеоперации, как правило, не только неприносят ожидаемой прибыли, но и наносятсущественный урон коммерческой репутации. 

Так,решением арбитражного суда Приморскогокрая к административной ответственностипривлечена фирма-импортер, ввозившаяв Россию товары детского ассортиментапод известными брендами без разрешенияправообладателя.

Входе судебных разбирательств былоустановлено, что общество с ограниченнойответственностью дважды ввозило впрошлом году через Владивостокскуютаможню контрафактные товары. Вначалеэто были 605 надувных кругов с изображением,сходным до степени смешения с товарнымзнаком «Hello Kitty»и 7250 надувных шаров из фольги с аналогичнымизображением, которые обнаружилитаможенники во время досмотра.

Втораяпартия контрафактных товаров такжебыла обнаружена во время досмотра. Еесоставили 612 надувных кругов с изображением,сходным до степени смешения с товарнымзнаком «CARS»,49 надувных кругов с маркировкой «МиккиМаус», «Минни Маус». А также шары надувныес маркировкой «Микки Маус», «Минни Маус»- 1350 штук.

Однаковыяснилось, что импортер в договорныхотношениях с правообладателем товарныхзнаков «Hello Kitty»,«CARS»,«Микки Маус» не состоял и согласие отнего на использование перечисленныхбрендов не получал.

Всоответствии с этим решением арбитражногосуда Приморского края общество привлеченопо обоим случаям ввоза контрафактнойпродукции к административнойответственности по статье 14.10 ч. 1 КоАПРоссии, в соответствии с которой емупредстоит уплатить административныйштраф в размере 50 тысяч рублей. Контрафактный товар подлежит конфискациии уничтожению.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Андрей Тарасенко о первых задачах

С момента назначения нового Губернатора прошло полторы недели

Андрей Тарасенко встретился с генконсулом Индии во Владивостоке

Стороны обсудили конкретные шаги по расширению взаимодействия между территориями

В районе дома № 66 «б» на улице Светланской запретят парковку

Зона действия запрета парковки составит 100 метров