На юбилейных "Меридианах" впервые будут судить два жюри

На юбилейном кинофестивале «Меридианы Тихого» впервые будет вручена Награда международной организации NetPac по продвижению Азиатского кино. Ее присудит особое жюри.

1346375880_img_1617.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На юбилейном кинофестивале «Меридианы Тихого» впервые будет вручена Награда международной организации NetPac по продвижению Азиатского кино. Ее присудит особое жюри.

В конкурсе на новый почетный приз представлено 9 фильмов из разных программ кинофестиваля. На Церемонии Закрытия международное жюри из трех человек торжественно присудит Награду NetPac.

Членом жюри от России стал Кирилл Разлогов – киновед, профессор истории мирового кинематографа, программный директор ММКФ, автор и ведущий программы «Культ кино» на телеканале «Культура». Бесспорная величина в мире кино, Разлогов уже не впервые приезжает на "Меридианы Тихого", но в качестве председателя жюри выступит в первый раз.

Вторым членом жюри NetPac станет Бина Пол (Индия) – признанный режиссер и оператор монтажа, арт-директор МКФ в Керале (Индия).

Сем Хо – кинокритик, программный директор Гонконгского Киноархива с 2005 до 2012 года стал третьим членом жюри.

Справка ИА Приморье24:

NetPac – паназиатская культурная организация, в состав которой входит более 30 стран. Ее миссия заключается в поиске, признании и продвижении молодых азиатских талантов в области кино, объединение киноведов, кинематографистов, организаторов фестивалей, дистрибьютеров, кураторов выставок и др.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2adb66b042d341f3d9891bfdb076d09e.JPG

Новогодние подарки для детей-сирот можно оставить в торговых сетях Приморья

У каждого неравнодушного жителя края есть шанс побыть «Дедом Морозом» и исполнить чью-то мечту

kids-computer-2-650x433.jpg

Почти 30 детей из детского дома Уссурийска переехали жить в семьи

С каждым годом количество детей, которые обретают свою семью, растёт

ad799a59678970a86369be78013b99c5.jpg

В Приморье экипаж ТР «Екатерина» хотят кинуть по зарплате

Судовладелец намерен продать рефрижератор, а моряков списать на берег