На юбилейных "Меридианах" впервые будут судить два жюри

На юбилейном кинофестивале «Меридианы Тихого» впервые будет вручена Награда международной организации NetPac по продвижению Азиатского кино. Ее присудит особое жюри.

1346375880_img_1617.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На юбилейном кинофестивале «Меридианы Тихого» впервые будет вручена Награда международной организации NetPac по продвижению Азиатского кино. Ее присудит особое жюри.

В конкурсе на новый почетный приз представлено 9 фильмов из разных программ кинофестиваля. На Церемонии Закрытия международное жюри из трех человек торжественно присудит Награду NetPac.

Членом жюри от России стал Кирилл Разлогов – киновед, профессор истории мирового кинематографа, программный директор ММКФ, автор и ведущий программы «Культ кино» на телеканале «Культура». Бесспорная величина в мире кино, Разлогов уже не впервые приезжает на "Меридианы Тихого", но в качестве председателя жюри выступит в первый раз.

Вторым членом жюри NetPac станет Бина Пол (Индия) – признанный режиссер и оператор монтажа, арт-директор МКФ в Керале (Индия).

Сем Хо – кинокритик, программный директор Гонконгского Киноархива с 2005 до 2012 года стал третьим членом жюри.

Справка ИА Приморье24:

NetPac – паназиатская культурная организация, в состав которой входит более 30 стран. Ее миссия заключается в поиске, признании и продвижении молодых азиатских талантов в области кино, объединение киноведов, кинематографистов, организаторов фестивалей, дистрибьютеров, кураторов выставок и др.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка