Для фестиваля пришлось посмотреть 1000 фильмов! — Юрий Гончаров

Каждому из четырех отборщиков 10-го кинофестиваля "Меридианы Тихого" пришлось посмотреть около 1000 фильмов. Кроме того, уже поступают работы на следующий год.

1346375317_img_1612.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Каждому из четырех отборщиков 10-го кинофестиваля "Меридианы Тихого" пришлось посмотреть около 1000 фильмов. Кроме того, уже поступают работы на следующий год.

"Нас, отборщиков, 4 человека. В этом году нам прислали более тысячи фильмов. Тысячу делим на четверых и получается... тысяча, так как всем приходится смотреть все", - иронично прокомментировал правила отбора Юрий Гончаров, программный директор кинофестиваля.

Самоотверженность организаторов вызывает восхищение: так, Юрий Гончаров признался, что некоторые программы уже видел полностью, но все равно пересматривал — "а почему бы и нет? Фильмы-то хорошие". Интересно, что уже сейчас, до начала 10-го фестиваля, присылают заявки на следующий год: на сегодняшний день их 40.

"Отбор начинается не в апреле и даже не в феврале, он начинается сразу после окончания наших "Меридианов, а это ведь такие фильмы, что на перемотке их не посмотришь", - делится закулисными секретами Гончаров.

Основные споры, по его словам, вызывает именно российское кино, причем доходит до парадоксов. "Мы спорим с отечественными дистрибьюторами — просим фильм, они просят 500 евро... Или, к примеру, постоянное ожидание "дадут-не дадут" — тоже очень характерное для нашего кинематографа. Всегда жаль режиссеров, чьи фильмы не попадают на фестивали, они-то ни в чем не виноваты", - поделился своим видением ситуации Юрий Гончаров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов