Для фестиваля пришлось посмотреть 1000 фильмов! — Юрий Гончаров

Каждому из четырех отборщиков 10-го кинофестиваля "Меридианы Тихого" пришлось посмотреть около 1000 фильмов. Кроме того, уже поступают работы на следующий год.

1346375317_img_1612.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Каждому из четырех отборщиков 10-го кинофестиваля "Меридианы Тихого" пришлось посмотреть около 1000 фильмов. Кроме того, уже поступают работы на следующий год.

"Нас, отборщиков, 4 человека. В этом году нам прислали более тысячи фильмов. Тысячу делим на четверых и получается... тысяча, так как всем приходится смотреть все", - иронично прокомментировал правила отбора Юрий Гончаров, программный директор кинофестиваля.

Самоотверженность организаторов вызывает восхищение: так, Юрий Гончаров признался, что некоторые программы уже видел полностью, но все равно пересматривал — "а почему бы и нет? Фильмы-то хорошие". Интересно, что уже сейчас, до начала 10-го фестиваля, присылают заявки на следующий год: на сегодняшний день их 40.

"Отбор начинается не в апреле и даже не в феврале, он начинается сразу после окончания наших "Меридианов, а это ведь такие фильмы, что на перемотке их не посмотришь", - делится закулисными секретами Гончаров.

Основные споры, по его словам, вызывает именно российское кино, причем доходит до парадоксов. "Мы спорим с отечественными дистрибьюторами — просим фильм, они просят 500 евро... Или, к примеру, постоянное ожидание "дадут-не дадут" — тоже очень характерное для нашего кинематографа. Всегда жаль режиссеров, чьи фильмы не попадают на фестивали, они-то ни в чем не виноваты", - поделился своим видением ситуации Юрий Гончаров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2714c83fa6b1207e303b24ae64ddc013.JPG

В Приморье началось строительство двух домов для детей-сирот

Земельные участки под строительство уже одобрены

30f9f_Dead_forest_09.jpg

Жителям Приморья разрешили жечь костры и гулять по лесу

В крае полностью отменен особый противопожарный режим

17-temmuz-2008-fotograflar-konusulan-17-temmuz-2008-996239.jpg

Фермеры Приморья получают «тигриную компенсацию»

В этом году от хищника пострадали шестеро сельхозпредпринимателей