Трассу M-60 не будут перекрывать ради саммита АТЭС

Ограничение пропускной способности на деле вовсе не подразумевает перекрытия трассы.

1346311824_0_3dc04_93171c95_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Многие жители Приморья неправильно поняли информационное сообщение о возможном перекрытии трассы М-60 от поселка Угловое до района Зари во Владивостоке.

Корреспондент ИА Приморье24 разобрался, как будет ограничиваться движение на этом участке в период с 1 по 10 сентября.

По сообщению пресс-службы компании «Дальуправтодор», на участке автодороги Хабаровск-Владивосток ожидается ограничение пропускной способности из-за проезда именитых гостей от аэропорта до Владивостока. Многие приморцы превратно поняли эту информацию и уже успели забить тревогу: дорогу, мол, перекрывают на 10 дней. На самом деле это не так.

Как сообщили агентству в пресс-службе "Дальуправтодор", в период с 1 по 10 сентября возможно ограничение пропускной способности автомобильной дороги М-60 Хабаровск-Владивосток на участке 726 – 752 км - в связи с проведением саммита АТЭС. При проезде на этом участке автомобилистов просят учитывать и, по возможности, выбирать альтернативные пути объезда.

Комментирует Алексей Смородинов, специалист по связям с общественностью «Дальуправтодор»:

- Возможно частичное ограничение движения, то есть пока будут проезжать кортежи с первыми лицами, дорога будет перекрыта, а потом сразу же ее будут открывать, как обычно. То есть никаких перекрытий постоянных не будет.

В пресс-службе управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю корреспонденту агентства также сообщили, что ограничений движения в связи с проведением саммита АТЭС во Владивостоке не планируется. Движение автотранспорта будет осуществляться в обычном режиме. Сотрудники ГИБДД приложат максимум усилий для обеспечения безопасности дорожного движения и беспрепятственного передвижения транспортных средств на дорогах края.

В пресс-службе «Примавтодора», в свою очередь, сообщили, что «в период с 7 по 10 сентября будет затруднено движение транспорта на участке автодороги «Подъезд к аэропорту Владивостока - Кневичи». В ведомстве предложили использовать для объезда существующие дороги: «Владивосток-Находка-Порт Восточный» (через Артём), «Владивосток-Артём» (через бухту Лазурная - ул. Фадеева, Владивосток).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга