Раскрыт состав международного жюри "Меридианов Тихого"

От России в жюри вошли Сергей Лозница и Андрей Федорченко, авторы фильмов самых громких фильмов последних лет -"Счастье мое" и "Овсянки".

1346298701_loznica.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. От России в жюри вошли Сергей Лозница и Алексей Федорченко, авторы фильмов самых громких фильмов последних лет -"Счастье мое" и "Овсянки".

Председателем жюри выступит заместитель исполнительного директора Каннского фестиваля Кристофер Жан. Его стаж работы в Каннах насчитывает 20 лет. Кристиан Жан оценивал работы кинематографистов на фестивалях в Сараево, Токио, Бангкоке и Дубаи.

Сергей Лозница начинал как математик-кибернетик, но с 2000 года работает режиссером документальных фильмов. Его дебютная игровая работа "Счастье мое" произвела в 2010 году настоящий фурор и была включена в основной конкурс Каннского фестиваля.

Алексей Федорченко — обладатель гран-при МКФ в Венеции в номинации "Лучший дебют" за фантасмагорический мокьюментари "Первые на Луне". Его лента "Овсянки", снятый в 2010 году, получил награды в Венеции, Владивостоке, а также премии "Ника" за лучший сценарий и лучшую музыку. Как говорит о нем программный директор "Меридианов" Юрий Гончаров, "человек совершенно космический".

Рэймонд Патанавирангун из Таиланда — продюсер и киноблоггер, официальный представитель Каннской Недели критиков. Спродюсировал 4 ленты.

Стэнли Кван из Гонконга является режиссером и продюсером "второй волны". Его фильмы участвовали в Брелинале, где удостаивались наград.

На фото - Сергей Лозница.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников