Названы места безопасного купания вблизи Владивостока

Медузы, микробы и прочие неприятные "соседи" могут испортить отдых. Безопасность купания зависит от вашей внимательности, говорят специалисты Института биологии моря ДВО РАН.

1346298166_img_3201.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на то, что лето вот-вот закончится, купальный сезон на южном побережье Приморье в самом разгаре.

Как сообщил корреспонденту агентства сотрудник Института биологии моря, обитатели моря не представляют для отдыающих какой-то чрезмерной угрозы, безопасно купаться на данный момент вполне возможно, если правильно выбирать места купания.

Медузы появились у берегов Владивостока с начала августа. Но нападений в этом году не было, обращений, как заверили в главном управлении МЧС нашего корреспондента, не поступало. На каждом пляже, где существует такая опасность, находятся спасатели, которые в любую минуту готовы оказать необходимую медицинскую помощь.

«Медузы размножаются в морской траве. Сейчас у них время размножения. В это время опасно купаться там, где траву, в которой медузы размножаются, не косят. Также опасны загрязненные пляжи. У нас в городе это Седанка, Океанская, Садгород. На островах их почти нет», - сообщают специалисты Института биологии моря ДВО РАН.

Медузы любят теплую воду, сейчас, после тайфуна, они, скорее всего, отошли от побережья. Но специалисты напоминают о том, что важно быть внимательным не только при выборе места купания, но находясь и в самой воде.

Как сообщили агентству в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, из 100 проб морской воды в акватории города около 20 не соответствуют гигиеническим нормативам.

Бактерии энтеровирусных и кишечных инфекций найдены в водах бухт Анна, Щитовая и в районе мыса Токаревского. Не пригодными для купания признаны мыс Кунгасный, станция Моргородок и бухта Тихая. В районе Змеинки тоже не рекомендуют заходить в воду из-за стоянки маломерных судов. В районе бухты Федорова на загрязнении воды сказывается строительство гостиницы.

По итогам многолетних исследований наиболее приемлемыми для отдыха и купания признаны бухта Лазурная, станция Санаторная, территории островов Попова и Русского.

Говоря в целом о ситуации в Приморье, специалисты отмечают, что за лето в крае осуществляется мониторинг больше сотни зон отдыха. 518 проб морской воды взято в этом году для лабораторных исследований. Нарушения по микробиологическим показателям были выявлены в 52 случаях. Нормам не соответствует вода в Хасанском районе. В Находкинском округе и Партизанском районе не рекомендуется купание на Южно-морском, Коровьем, Песчаном и Береговом пляжах.

Лучшими по санитарно-химическим показателям признана морская вода на территориях Кавалеровского района и Дальнегорского округа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)