Названы места безопасного купания вблизи Владивостока

Медузы, микробы и прочие неприятные "соседи" могут испортить отдых. Безопасность купания зависит от вашей внимательности, говорят специалисты Института биологии моря ДВО РАН.

1346298166_img_3201.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на то, что лето вот-вот закончится, купальный сезон на южном побережье Приморье в самом разгаре.

Как сообщил корреспонденту агентства сотрудник Института биологии моря, обитатели моря не представляют для отдыающих какой-то чрезмерной угрозы, безопасно купаться на данный момент вполне возможно, если правильно выбирать места купания.

Медузы появились у берегов Владивостока с начала августа. Но нападений в этом году не было, обращений, как заверили в главном управлении МЧС нашего корреспондента, не поступало. На каждом пляже, где существует такая опасность, находятся спасатели, которые в любую минуту готовы оказать необходимую медицинскую помощь.

«Медузы размножаются в морской траве. Сейчас у них время размножения. В это время опасно купаться там, где траву, в которой медузы размножаются, не косят. Также опасны загрязненные пляжи. У нас в городе это Седанка, Океанская, Садгород. На островах их почти нет», - сообщают специалисты Института биологии моря ДВО РАН.

Медузы любят теплую воду, сейчас, после тайфуна, они, скорее всего, отошли от побережья. Но специалисты напоминают о том, что важно быть внимательным не только при выборе места купания, но находясь и в самой воде.

Как сообщили агентству в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, из 100 проб морской воды в акватории города около 20 не соответствуют гигиеническим нормативам.

Бактерии энтеровирусных и кишечных инфекций найдены в водах бухт Анна, Щитовая и в районе мыса Токаревского. Не пригодными для купания признаны мыс Кунгасный, станция Моргородок и бухта Тихая. В районе Змеинки тоже не рекомендуют заходить в воду из-за стоянки маломерных судов. В районе бухты Федорова на загрязнении воды сказывается строительство гостиницы.

По итогам многолетних исследований наиболее приемлемыми для отдыха и купания признаны бухта Лазурная, станция Санаторная, территории островов Попова и Русского.

Говоря в целом о ситуации в Приморье, специалисты отмечают, что за лето в крае осуществляется мониторинг больше сотни зон отдыха. 518 проб морской воды взято в этом году для лабораторных исследований. Нарушения по микробиологическим показателям были выявлены в 52 случаях. Нормам не соответствует вода в Хасанском районе. В Находкинском округе и Партизанском районе не рекомендуется купание на Южно-морском, Коровьем, Песчаном и Береговом пляжах.

Лучшими по санитарно-химическим показателям признана морская вода на территориях Кавалеровского района и Дальнегорского округа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_7932.jpg

Во вторник во Владивостоке возможен снег и сильный ветер

Во вторник 6 декабря в Приморье вторгнется очередная порция холода

В парке Лазо на станции Санаторной традиционно зальют каток

На катке можно будет взять коньки в прокат, выпить горячего чаю, переобуться и согреться в теплых раздевалках

1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"