Стихия отложила во Владивостоке морской Крестный ход - состоялся молебен

Сегодня, в день празднования Порт-Артурской иконы Божией матери, во Владивостоке должны были пройти молебен и морской Крестный ход. Однако штормовое предупреждение внесло свои коррективы. (ФОТО)

1346231998_ikona_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 29 августа, как сообщалось ранее, в день празднования Порт-Артурской иконы Божией Матери во Владивостоке должны были состояться молебен и морской Крестный ход с Порт-Артурским образом Царицы Небесной. Однако стихия внесла свои коррективы - морской Крестный ход был отложен.

Событие готовилось по инициативе командования Тихоокеанского флота с благословения митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина. Руководитель орггруппы, помощник командующего Тихоокеанского флота по работе с верующим составом, настоятель владивостокского храма святого Апостола Андрея Первозванного, иерей Сергий Галанов рассказал о подготовке к перенесенному на 30 августа Крестному ходу и его значении. 

«Подготовка идет полным ходом при активном содействии руководства Тихоокеанским флотом. Именно командование флота взяло на себя инициативу провести этот Морской крестный ход на торжество Порт-Артурской иконы Божией Матери.

29 августа в 12:30 у Никольской арки состоялся молебен. Собрались духовенство, воины и моряки Тихоокеанского флота, администрация города, православные люди, и мы показали единство и дух русского народа.

Отмечу также, что такой Крестный ход проводится ежегодно. В этом году он одновременно пройдет и во Владивостоке и в Уссурийске, где также сложилась традиция отмечать день Порт-Артурской иконы Божией Матери крестным шествием».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет