Завершается прием заявлений от желающих попасть в Думу Владивостока

Ровно в 18 часов 29 августа во Владивостоке прекращается прием заявлений от самовыдвиженцев и политических партий на участие в выборах депутатов городской Думы.

1346222340_vybory_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К сегодняшнему часу 12 из 28 партий заявили о своем желании учувствовать в предвыборной гонке за места депутатов в Думе города Владивостока нового созыва.

На данный момент 12 партий выдвинули списки кандидатов, заверены 6 списков кандидатов политических партий, рассказал корреспонденту ИА Приморье24 председатель Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Михаил Берестенко.

Вопрос о регистрации кандидатов-одномандатников, которых на данный момент 34, будут рассматриваться позже.

«По закону решение о регистрации кандидатов, списка кандидатов принимается избирательной комиссией в течении 10 дней со дня приема необходимых для регистрации кандидата, списка кандидатов документов.

29 августа в 18 часов заканчивается прием документов на выдвижение списков кандидатов от политических партий и других избирательных объединений.

Не ранее чем за 50 дней и не позднее, чем за 40 дней до дня голосования в территориальные избирательные комиссии города Владивостока представляются подписные листы и протоколы об итогах сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов самовыдвиженцев», -  пояснил Михаил Берестенко. Напомним, что день выборов депутатов городской Думы Владивостока назначен на 14 октября 2012 года.

К сегодняшнему дню 12 из 28 политических партий, имеющих право участвовать в выборах депутатов городской Думы, провели конференции. У шести партий списки кандидатов уже прошли процедуру заверения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников