Завершается прием заявлений от желающих попасть в Думу Владивостока

Ровно в 18 часов 29 августа во Владивостоке прекращается прием заявлений от самовыдвиженцев и политических партий на участие в выборах депутатов городской Думы.

1346222340_vybory_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К сегодняшнему часу 12 из 28 партий заявили о своем желании учувствовать в предвыборной гонке за места депутатов в Думе города Владивостока нового созыва.

На данный момент 12 партий выдвинули списки кандидатов, заверены 6 списков кандидатов политических партий, рассказал корреспонденту ИА Приморье24 председатель Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Михаил Берестенко.

Вопрос о регистрации кандидатов-одномандатников, которых на данный момент 34, будут рассматриваться позже.

«По закону решение о регистрации кандидатов, списка кандидатов принимается избирательной комиссией в течении 10 дней со дня приема необходимых для регистрации кандидата, списка кандидатов документов.

29 августа в 18 часов заканчивается прием документов на выдвижение списков кандидатов от политических партий и других избирательных объединений.

Не ранее чем за 50 дней и не позднее, чем за 40 дней до дня голосования в территориальные избирательные комиссии города Владивостока представляются подписные листы и протоколы об итогах сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов самовыдвиженцев», -  пояснил Михаил Берестенко. Напомним, что день выборов депутатов городской Думы Владивостока назначен на 14 октября 2012 года.

К сегодняшнему дню 12 из 28 политических партий, имеющих право участвовать в выборах депутатов городской Думы, провели конференции. У шести партий списки кандидатов уже прошли процедуру заверения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
851_315.png

На "Тотальный диктант" в Находке записалось более 200 человек

Самому младшему участнику диктанта 9 лет, а самому старшему - за 80

6f24ef4e9e44374c9161417ccf08ad82.JPG

Музей на миллион: школа № 35 Владивостока использовала грант от Игоря Пушкарева

На деньги гранта в школе купили проектор, интерактивную панель с Wi-Fi и интерактивную доску. Такое оборудование позволяет «отправить» посетителей в прошлое

Лауреатов «Молодежного вектора» ждут денежные премии

Премия «Молодежный вектор» была учреждена в 2013 году главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым