Двоих жителей Владивостока будут судить за торговлю шпионской техникой

Во Владивостоке возбуждены уголовные дела против двух мужчин, подозреваемых в незаконном обороте спецсредств, предназначенных для негласного получения информации.

1346221207_spy_technik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами СКР по Приморью возбуждено уголовное дело в отношении жителя Владивостока. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специализированных техсредств для негласного получения информации).

По версии следствия, 24 июля в одном из спорткомплексов Владивостока подозреваемый сбыл клиенту за 4,5 тыс. рублей замаскированные под термометр и электророзетку устройства, предназначенные для аудио- и видеозаписи. Подозреваемый был взят с поличным сотрудниками полиции.

14 августа в том же спорткомплексе еще одни подозреваемый был взят с поличным при сбыте рекордера, замаскированного под зарядник для мобильника. Возбуждено уголовное дело по той же статье УК РФ.

Сейчас по уголовным делам проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается. За совершение такого преступления подозреваемым грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям